※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょん
子育て・グッズ

オムツのうんち漏れについて、6ヶ月の男の子が背中から漏れる問題に悩んでいます。オムツが合っていない可能性があるか、経験者の解決策を教えてほしいです。

オムツのうんち漏れについてお力をお貸し下さい。
生後6ヶ月で8.5kgの男の子を育てていますが、最近毎日のように背中から漏れてしまいます。離乳食を食べてうんちが固まってきているのにです。
メリーズのパンツタイプMサイズを使っていますが、純粋にオムツの端から漏れることもあれば、なぜか丸める時に使うテープの真上(少し薄くなっている所)から滲み出てしまうパターンもあります。上の子の時には無かったことで驚いています。
これは普通のことなのでしょうか?それともオムツが合っていないのでしょうか?同じ経験された方などいらっしゃいましたら解決策を教えて頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もメリーズは背中漏れありました💦
多分オムツの種類変えた方がいいと思います!
今8.5帰路ちょっとなので同じぐらいの体重ですが
ムーニーマンのMサイズ使ってます😊
漏れたことないですよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰路ではなくキロです💦
    Mはいはいで少し小さめ、
    Mたっちでピッタリぐらいです😄

• 10月8日
  • ぱっちょん

ぱっちょん

やはりメリーズは背中漏れしやすいのですね💦
    早速ムーニーマン買ってみます❗ありがとうございました😄✨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーマンのMサイズでうんちポケットついてるのは
    おすわりハイハイの方だけで
    たっちの方はついてないので
    もしうんちポケットが良ければおすわりはいはいの方がいいと思います😊🙌

• 10月8日
  • ぱっちょん

ぱっちょん

わざわざ教えて頂きありがとうございます❗
    朝イチでおすわりハイハイの方を買ってみようと思います🤗🍀

• 10月9日
まりも

オムツが合っていないのかな?と思います‼︎
ムーニーのゆるうんちポケットのオムツ使っていますが、一度も漏れたことないですよ♫
ちなみに女の子ではありますが、体重同じくらいです(´∀`)

• ぱっちょん

ぱっちょん

ゆるうんちポケットがついてるオムツを使ったこと無かったのですが、早速買ってみます❗ありがとうございました😄✨

• 10月8日
ママリ

下痢対策の時にしてましたが、サイズ大きめのオムツを買い、2枚履きしてました!
これで下痢の時もほぼ漏れる事なく、上から履いてたオムツに被害が無かった時は使い回してました。
1つ大きめなので、サイズアウトの心配もないです😊

そして、我が家もムーニーがよかったです。
それでも不安な時は、ニトリのオムツ替えシートは、かなりお世話になりました!
薄く邪魔にならないので、持ち運びにも便利でした。

メリーズは通気性がいいので、夏場は有り難いですが、うんち漏れは、メッシュの部分から漏れてしまうので、ムーニーがお勧めです!

• ぱっちょん

ぱっちょん

なるほど❗二枚という手もあるんですね😲✨

早速ムーニー買って試してみます🍀
    ありがとうございました😄✨

• 10月8日