※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝寝や昼寝を寝室でさせている方、寒くなったら寝室も暖房をつけていますか?泣いて寝かせる際、リビングと寝室の暖房を心配しています。昼間も2部屋暖房をつけるべきでしょうか。

朝寝、昼寝を寝室に移動してさせている方、寒くなったら寝室も暖房つけているんですか?

眠いと泣いたら寝室に移動して寝かせているのですが、リビングも寝室もみなさん両方暖房つけてるのかなぁと気になりまして💦

泣いてなかなか寝ないので、抱っこしてる時寒くないかなぁと心配なのですが昼間も2部屋つけとくべきなのですかね。

コメント

新米ママ

寝室の室温によります🤔

大人の私でも寒っっって時は暖房つけちゃいます!
大丈夫そうかなーって時は布団しっかりかけてあげて寝せてる感じです👍

• ママリ

ママリ

泣いてからつけるのでは、温まるまでに時間がかかるのでどうしようかなと😖1日中2部屋つけているのではないのですよね🤔

• 10月8日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほどですね🤔
    まだ3ヶ月だとタイミングばらばらですもんね😭

うちは一日中はつけてないです!

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうなのです😣しかも寝室が窓用エアコンしかつけられず、冷房のエアコンしかないので、オイルヒーターを置くしかなく…オイルヒーター部屋が温まるまでに時間がかかるので😭泣

• 10月8日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほど😭
    それだと寒い日はお部屋暖めておくしかないかもですね😭💦

生活リズムつくまでは大変ですが、無理なく頑張ってくださいね😭

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですかね😭電気代が痛いですが😱

• 10月8日
  • 新米ママ

新米ママ

ほんとですよね💦暖房にこれから加湿器なども稼働する時期なので電気代の請求が怖いです😢笑

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭仕方ないですが🥺

• 10月8日