※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
strawberry0823
ココロ・悩み

最近引っ越しで友達ができず、人付き合いが怖いです。保育園や仕事で友達を作る方法を教えてください。

こんばんは‼
最近人付き合いが怖くなってきました(T-T)
違う土地に引っ越してきて人と深く付き合うのが恐くなりました‼
地元には友達が居ますが今から友達って作れますか???
保育園だし中々友達ってできませんね!お話はしますがそれ以上にはなりません!自然にできてくるもんですか???教えて下さいm(__)m仕事も自営なので出会いはおっさんばっかりです(笑)

コメント

☻ビーンズママ☻

なんとなくですけど無理にお友達作って無理に付き合うって私はストレス感じるので、自然に仲良くなる人が出来たら仲良くするで良いんじゃないですかね?私も近くに友達いなかったですが、公園やご近所で会ったママと自然に仲良くなって何人かお友達出来ました☻

だんごママ

無理に作ろうとせずに自然に任せた方がいいかと思います(^ ^)
無理に作ろうとして嫌な思いしたので(T_T)

コメントありがとうございます(*^^*)
そうですよね‼無理に作ってもしょうがないですよね!自然に任せてみようと思います♪ありがとうございました

コメントありがとうございます(*^^*)
やはり無理に作ってもしょうがないですよね‼できなかったらできなかったですよね(*^^*)焦らずゆっくり自然に任せます‼ありがとうございましたm(__)m