※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

室温が20.7度で湿度66%。1ヶ月半の息子は寒そうではないが、暖房が必要か悩んでいる。乾燥対策も心配。

みなさん室温どのくらいですか😭?
うちは日当たり悪いのでどの季節も低めで
今日20.7度で湿度66%です⊂( ・ ̫・ )⊃
1ヶ月半の息子は長袖長ズボンで薄手の毛布で
寒そうではありませんが😭
暖房つけたほうがいいのか電気ストーブ付けようか😭
みなさん乾燥対策もなにかされてますか?
今年はコロナもありインフルもあり怖くて😭

コメント

さき

今室温みてみたら22度でした!気持ち寒いのでブランケットかけてます。
20度ってちょっと寒い気がするので必要に応じて服装や空調で調整されると良いかなと思います!
子供が産まれる1ヶ月ほど前に加湿空気清浄機買いました😊

• れい

れい

大人のわたしでも布団かぶってても寒かったので電気ストーブですこし温度上げました〜😻💦
    やはり加湿器ですか(>︿<。)うちないので買おうかな〜!もう赤ちゃんいると光熱費もケチってられないし🥺

• 10月8日
  • さき

さき

冬場はエアコンつけると湿度が40%前後になったりします。
    湿度が低くなると風邪とかインフルエンザにかかりやすくなるってきいたことがありますし、加湿器買うか洗濯物を室内干しするとかで調整された方が良いかなと思います!

• 10月8日
ちいまま

うちは今日室温26度です😂

去年の冬は加湿器をつけてました!
個人的にエアコンが苦手なので電気ストーブでいこうと思ってます。

ママリ

今エアコン入れて23度です!
真冬はストーブつけます🙆‍♀️
乾燥対策は加湿器フル稼働ですかね🤔
洗濯物は別部屋で除湿機掛けてます🤔
今日はあまり乾燥してないので何もせずエアコンのみです。

ちえご()

今日はエアコン無しで24度です!
エアコンつける時は27度でつけて、室温はなぜか25度くらいになってます🤣
乾燥は、プラズマクラスターの加湿モードでじゃんじゃん回してます🙆🏻

HIKARI☆

エアコンなしで24℃です😊
空気清浄機に加湿機能ついてるので加湿が必要な時はしてくれてます!
でも、20℃下回れば暖房つけるかもですね😁
暖房つけるなら加湿器もつける予定です✨

ママリ

私は寒くて暖房つけちゃいました😭
だめだなぁと思いながらブルブル震えてしまうほど寒くて💦

ままり

うちはホットカーペットをつけて22℃です!湿度は60%です。暖房つけるようになると一気に乾燥するのでそろそろ加湿器をつけようと思ってます😣
助産師さんにはママが寒い暑いと感じたら調節してあげてと言われた事があります。
でもやっぱり心配になるので体触って確認したり、たまーに体温測ってみたりしてます😅

いちご

寒いので、エアコンつけて現在23.3度です💦今日寒いですよね…
娘は肌着+ロンパース+ガーゼ生地っぽいスリーパーで布団に寝かせてます😄

何が正解かわからないです😭