※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚するとき、「あの人は結婚するにはダメだ」みたいに義理の親、家族…

結婚するとき、「あの人は結婚するにはダメだ」みたいに義理の親、家族から言われたことありますか?
借金とか無職とか、、、特にあきらかな問題ないのに言われた場合です。

私は親の仕事も自身の仕事もちゃんとしてますが、旦那の姉(一回り以上年上)から「あの女はダメだ」と思われていました。
今も不仲です。
理由は「若い。しっかりしてないからダメ」らしいです。当時24歳でしたが。義姉は私の年齢の時はスナックで働いてました。さすがに今は他の仕事をしてますが。義姉はバツイチです。言われたくない相手でした。ちなみに義姉の娘は22です。食事中ソファーに寝転びながら食べていますが、なんでそんな義姉に言われなきゃいけないのか分かりません。
悔しいですが、親戚中に私は嫌われています。会ったこともないのに義姉の根回しが酷く、嫌われています。
挽回したい。。。

コメント

ほむら

むしろ嫌われたままで関わらないのがいいんじゃないですか?
自分の息子、弟が選んだ相手をそういう風に貶す人って頭おかしいから関わりたくないです😅

私は、元カレの母親に、AB型なの?AB型とは結婚はできないわね、と言われ、気持ち悪ってなってその後別れました(笑)元々そいつと結婚する気なんてなかったけど、あの親の息子か…と思ったらサーっと冷めて😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カッコイイです!

私、気が弱くて全部自分が悪いのかな?嫌われたくないなって思ってしまうところがあるので。

• 10月8日
  • ほむら

ほむら

全員に好かれる必要なんてないですからね〜
    自分の大事な人にだけ好かれてれば、何も困ることないですよ。私は夫と子どもにさえ好かれてたら、万々歳です😆❣️
    むしろ、その義実家の方々に好かれた方が絶対面倒くさいです😑笑
    だって旦那さんすら、多分あまり大事にされてないですよ。大事な息子の大切な人は普通大切にしたいですよ。

• 10月8日