※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の卵アレルギーで病院に通院中。予防接種はクリニックで受けたいが、断られた場合は病院で予約。クリニックで予約時にアレルギー確認。母も同時に受けられるか不明。後日問い合わせ予定。

息子が卵アレルギーで総合病院にかかってます。
インフルエンザの予防接種は許可もらいました。
が、できれば総合病院ではなく近くの産婦人科・小児科のクリニックで受けたいと思ってます。
そこで断られたら、総合病院で予約をと言われてます。

クリニックに予約する際は卵アレルギーか聞かれるのでしょうか?
また息子と一緒に母も受けれるものでしょうか?

後日問い合わせる予定ですが
どんなものなのか教えていただきたいです。

コメント

れん

産婦人科なら、一緒に受けられると思いますが、小児科は無理なのでは?うちの子が行ってるところは、できないです。

あと予約する時は、卵アレルギーとか聞かれないです。問診票にほ各項目があるので、当日病院の先生と相談みたいな感じなのでは?
前もって問い合わせをされた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科と小児科が一緒になってるクリニックなんです!
    問い合わせしてみます。
    ありがとうございます😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子も卵アレルギーがありましたが去年も受けてます!
総合病院もかかってましたが、近所の小児科で受けました。
卵アレルギーがあるかは問診票に項目があるので聞かれましたが、総合病院の先生に許可をもらっているということを伝えて受けさせてもらいました!
もう今はアレルギークリアしたので今年は特に色々聞かれる事はなかったですが、去年は卵アレルギーの事は数値やどれくらい食べてるかなど聞かれました😅
うちの小児科は親も一緒に受けれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    状況が似ていて参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 10月8日