※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

七五三のお参りについて、平日の旦那の休みに行きたい。家族経営で休みが合うので、じじばばと行く必要なし。皆さんはどうしますか?

七五三のお参りについてお聞きしたいです🥺💕

神社のお参りは、日曜日とかの休日にじじばばとかも一緒に行くのが一般的でしょうか⁉️

ウチの旦那は、月に何度か平日休みがあります。今年はコロナとかもあり、なるべく日曜日とかの休日の人が多い日は避け、できれば旦那の平日休みの時に行ければいいな〜と思いまして…🥺

ちなみに旦那は家族経営で、旦那が休みの時は義父母も休みなので一緒に行こうと思えば行けます🤔

私の実父母は離婚して色々あって来れないので、そこは気にしなくて大丈夫なのですが(笑)

皆さんだったら、どうされますか❓❓🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、神社は平日に自分たちでお参りして、お食事とかでじじばば呼ぼうかな?それか写真屋さんで撮影だけ、じじばば一緒に撮ろうかな?と!

ママリ

私だったらその場合、旦那さんがお休みの平日に行きます!
確実に空いてますし、子どもがぐずる前に終わりそうですし。
混んでると時間がかかったりしそうで💦
たまたま大安とかに重なれぱ最高ですよね!
うちは土日しか休みなかったので、気にしませんでしたが(笑)

御園彰子

誘えば祖父母が一緒に来てくれて、自分達も一緒にやりたいなら、声をかけてみるといいと思います。
もし、声をかけずに勝手にやったら拗ねるようなタイプの祖父母なら、一応形だけでも言ってみた方がいいかもですね(笑)
うちは両家とも声かけましたが、どちらからも断られたので、家族だけでやりました(笑)

ここ

うちは実家も義実家も近くて一緒に行っています😅でも旦那は土日休みじゃないので平日に行きます!
旦那さんが義両親と一緒にお仕事されて近い距離にいらっしゃるなら誘われた方がいいかなと個人的には思います🤔!