コメント
ママリ
お金が急遽必要になって解約しなきゃいけなくなったときに元本割れし、損をするってことですかね。
あと、毎月(年)なので、今月厳しいってなっても、払わないといけないとか🤔
はじめてのママリ🔰
大手であれば、会社倒産はほぼないでしょうし、仮に倒産したとしても、救済会社があればそのまま継続されますし、なくても契約者保護機構が責任準備金の9割を保証してくれますので、元本割れはするでしょうが、そこまで気にされなくても大丈夫かと思います😊(共済などは保護機構対象外ですが、近隣の地域に他の共済があれば、倒産しても、引き継がれることが多いと思います。)
皆さんおっしゃるように、デメリットがあるとすれば、途中解約による元本割れかな、と思います。
なので、貯金がある程度あって、余裕があ世なら加入、くらいで良いのではないでしょうか😃
利率はどこも低いですが、契約者に万が一のことがあった場合、保険料免除され、時期がくれば保険金も支払われるので、単に銀行貯金しているよりはメリットがあるかな、と思います❣️
☆まめお☆
長い期間払うタイプだと途中で解約となると元本割れすることですかね💦
今、学資保険はギリギリ元本割れしないくらいの利率ですけどね😅
保険会社の倒産については、保障があるので全ての保障がなくなることはないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!学資保険入られてますか?
- 10月8日
-
☆まめお☆
1人目は、加入しています。
2人目は、終身に加入しています。
3人目は、支払いに不安があるので適当に貯金しています🤣- 10月8日
はじめてのママリ
大手に入れば倒産はなかなかないと思います💭
あとは急な出費に対応できないことや途中で解約した時くらいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
学資保険には加入されてますか?
- 10月8日
-
はじめてのママリ
上の子も下の子も加入してます💡
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどちらの保険会社ですか?今ソニー生命にしようか迷っていて。
- 10月8日
ほのゆりか
うちは全期全納で払いました
保険の意味は無いですが率は良いです
250万ずつです
はじめてのママリ🔰
学資保険入られてますか?
ママリ
うちは入ってないです。
死亡保証あるのは魅力的ですけどね😅
でも、今利率悪いし、正直そこまでメリットも感じないのでどうしようかなーって感じです。