※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
ココロ・悩み

旦那さんがゼンリーを拒否する理由がわからない。浮気の可能性は?相談された女性が困惑している。

わたしと旦那さんはお互いにゼンリーをいれてます。
おたがいのsnsもログインできます。
といっても旦那さんはラインしかしてませんし、そもそも女性はゼロなんですが🤔

友達から、
旦那さん、彼氏にゼンリーをいれたいってゆったら
断られたけどなんでかな?って
相談されましたが、なんで嫌なのかわかりません🥶
浮気したいから?とかしか、、
でもそー言ったら傷つくだろうし💦
なんてゆおうか。

コメント

ミユキ

ゼンリー入れてって言われればやっぱり行動監視されてる感じがするし、信用されてないの?
って思う人がいると思います!☺️

• じゃすみん

じゃすみん

なるほど!
    信用されてない感が嫌なんですね!👏🏻
    ありがとうございます!

• 10月8日

私は浮気しませんが、位置情報は知られたくありませんし、別に夫のも知りたくないです💦
SNSもプライベートな事だし、別に夫に見せたくないし見たくもないです💦
夫もそうだと思います…

なので、別にやましい事はないけど縛られたくないだけだと思いますよ!

退会ユーザー

位置情報把握してても浮気する人はしますし、ゼンリー入れないから浮気したい…に直結はしないと思いますよ。
    職場の男性はGPSついてるから…と言って会社に携帯置いていつも浮気してます💦

お友達には気にしないように言ってあげて良いと思いますよ!

• 10月8日
  • じゃすみん

じゃすみん

なるほど!
    たしかに!
    私はオセロ症候群と診断されてるぐらい嫉妬深いので、ケータイ置いてどこかにいってないか、かくにんできるようにまた別のアプリ入れてますもん😹笑

気にしなくてもいいんじゃないかっていいます!

• 10月8日

退会ユーザー

すごいですね😂

まあ、する人は10分でも時間あれば浮気しますからね~😂
    渡部のように…
    気にしないのが一番だと思いますよ💓

• 10月8日

退会ユーザー

ちなみに話それちゃうんですが、ふわふわママリさんが嫉妬深くなった原因って何かありますか?

実は結婚する前に付き合っていた人が本当束縛すごすぎて、それこそアプリやらなにやらで散々監視されており…

私は隠れて携帯2台持ちしてました😢
    もちろん浮気はしませんでしたが…。
    そういうのって何か原因があったのかな?って今お話聞いていてちょっと気になりました。

• 10月8日
  • じゃすみん

じゃすみん

んー。
    家庭環境だと医師には言われましたよ😞
    毒親だったりすると、監視するのがあたりまえになったり。
    また自己肯定感が下がってしまって、自分なんかだけで満足するわけない。と監視に走ったり。

私は親の束縛がピークの時に、摂食障害になり、そのときにずっと付き合ってた人に束縛されてました。
    その人と付き合うまではわたしもまったくやちもちすら妬かないたいぷで😞
    なので、そのタイミングからやめれなくなりました💦

今の旦那さんは全て受け入れてくれてるので、ありがたいです。
    いままでのかれしとは、相手も過剰になってしまってDVよくされてました😞

• 10月8日

退会ユーザー

なるほど…!
    確かに彼も複雑な家庭でしたね…😢
    愛されたい願望が強すぎたし、私の行動を100%知りたい!って感じでした…。

お互い束縛し合うのは辛いですね…
    でも、お話聞いて人には色々な背景があるんだな…って感じました。
    元カレの事も少しだけ理解できた…?かな?

これから子育てする上で参考になります。ありがとうございました!
    今は良い旦那さんに会えて良かったですね✨
    出産頑張ってくださいね✨

• 10月8日
娘のママ

浮気してるわけではないですが位置情報もSNSのログインも絶対いやです😂
見たいとも思いません(笑)

それしないと不安なのは心配なんだろうな、信用お互いできてないんだろうなーとおもいます🤔
夫婦といえどプライベートはありますし、友達と何話してるかを筒抜けにしたくはないですね。
友達側のプライベートもありますし🤔

うちは別のアプリ使ってますが、私のは位置情報オフにしてますよ🤣
携帯も見るけど見せません(笑)
旦那は不倫の前科あるので(笑)
私はやましいこと全くないですが縛られるの嫌いです🤣

はじめてのママリ🔰

信用されてない感じが嫌なんじゃない?と言います。

ママリ

昔元カレに友達を探すというアプリをインストールさせられてしょっちゅう行動監視されてたことがあります。
探されてると画面の通信マークがクルクル回っていてすごくストーカーみたいというか、なんだかすごく嫌な気分になったことを覚えています。
今LINEで連絡取り合っているのになんで位置まで把握されてるんだろうと思って、だんだん怖くなってきてしまい不信感がすごかったです。
当時浮気とか全くしたいとか考えてないですが相手に対する不信感が高まるだけだったのでもしその方が当時の私と同じ気持ちならインストールしたくない気持ちがすごくわかります。
家族だとまた違うのかもしれないですが私だったら良い気はしないのでその方も似たような気持ちなのではないでしょうか?

ママリ

私はそもそも位置情報は切る派なので、嫌だって気持ちが分かります😂
精度によりますが、24時間監視されるのは嫌ですよ…
ゼンリーとか位置情報が分かる系のアプリ入れたいは束縛に感じます💦
親しき仲にも礼儀あり。
お互いがオープンな関係はそれはそれで良いことですが
強要されるのは嫌です。
ただ、それだけです。
逆に位置情報を知らせなきゃ信用してくれない人なんだなぁって、私なら絶望します💦

ななな

別に1ミリもやましい事無いし 家かスーパーくらいしか行き来してなくてもそれでもGPSは嫌です😥💦

なんか信用されてないとかの前に 常に行動監視されてると思ったら気が休まらないです💧