帝王切開した方で背中に痣?みたいなの残った方いますか?これまた同じ場所麻酔できるんですかね😅?
帝王切開した方で背中に痣?みたいなの残った方いますか?これまた同じ場所麻酔できるんですかね😅?
- ままり(6歳)
コメント

ほむら
内出血の後ですかね。
帝王切開したのは最近ですか?
内出血斑なら、徐々に吸収されて消えていくので、同じところに麻酔できますよ。
ほむら
内出血の後ですかね。
帝王切開したのは最近ですか?
内出血斑なら、徐々に吸収されて消えていくので、同じところに麻酔できますよ。
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊2年前です😂
いつも採血とかで内出血すごいので名残でしょうか😂
ほむら
2年経ってもですか!多少は薄くなっていっているとは思いますが、内出血しやすい体質なのかもですね。
点滴や採血は内出血すごすぎるような何度も刺してる血管は脆くなってたりすることもあるので避けることもありますが、帝王切開の麻酔は硬膜下なので血管を狙うわけでもないので、痣などはあっても大丈夫ですよ。
ままり
ありがとうございます😊
2人目がそろそろ欲しいなと思っていた時に痣を見つけ、ん!?となったところでした🤲安心しました✨