コメント

ママリ
おむつかぶれがひどいときは、おむつ交換のたびに陰部洗浄していました。
あとはうちもロコイドを処方されてました🤔
ステロイドなので効いてくるとは思うのですが、少し時間がかかるかもしれませんね💦
なんか荒れてきそうだなって時は、早めにポリベビー塗ってました❣️

あいう
オムツかぶれのときはおしりふきは使ってはいけないですよ◡̈♥︎
ぬるま湯でしっかり流してあげて優しくガーゼ等でふくか水分を乾かしてあげて薬塗ると早く治りますよ
-
美咲
なるほど😳💡ありがとうございます‼️毎回、おしっこした後お風呂場に行って洗い流した方がいいですか?
- 10月8日
-
あいう
うちは小児科や産婦人科でドレッシングボトルにお湯をいれて流してあげてって言われましたよ◡̈♥︎
オムツ開いて、そのままドレッシングボトルでおしりにお湯をかけてあげたらいいですよ!
お湯はオムツが吸いとってくれるので◡̈♥︎- 10月8日
-
美咲
ありがとうございます♥うんちの時はどうしてますか??
- 10月8日
-
あいう
うんちこそ流した方がいいですよ◡̈♥︎
- 10月8日
-
美咲
ありがとうございます
- 10月8日

あんぱんまん
お尻かぶれには病院でもらう薬よりポリベビーが1番効く気がします😅
おむつ交換のたびに↑のドレッシングボトルで洗って、ポリベビーを塗ったら1日で真っ赤なのがかなり収まりますよ!
-
美咲
なるほど😳💡ありがとうございます♥うんちの時はどうしてますか?
- 10月8日
-
あんぱんまん
うんちもドレッシングボトルで洗い流して、ガーゼやコットンで軽くトントンと拭いてました!
- 10月8日
-
美咲
ありがとうございます♥
- 10月8日

yu
うんちの時もおしっこの時もボトルっ流してコットンでトントンしてました!
うんちの時は汚れ具合いでシャワーをすることもありましたが連れて行くのが大変な時はペットシーツなど大判のやつに寝かせてボトルでジャーと流してました。
一度かぶれてからは、おしりふきはやめて濡らしたコットンでトントンするようにしました。今はかぶれることがなくなったのでおしりふき使ってます。
かぶれたらめっちゃ痛そうですよね💦早く治りますように!
-
美咲
なるほど😳💡ありがとうございます😶💗
- 10月8日
美咲
夜中とか起きたりしなかったですか??
ママリ
ひどい時は起きる時もありました!!
排尿のときにしみるみたいで😭
その都度対応していました💦
朝イチで皮膚科行きたくてたまらず早く朝になれ〜って感じで夜中すごしていました💦
美咲
陰部洗浄はどのようにしてましたか?