コメント
はじめてのママリ
私は5月中旬に出産して
初回の育休手当は
先月入りました💡
はじめてのママリ🔰
給付金は、会社がハローワークに申請後、10日〜2週間を目処に入金されるハズなので会社に確認してください😊🌼
4月にご出産されているなら初回はもう入金されているハズなので遅いですね💦
その後は基本的に2ヶ月に1度の入金になります!(いつからいつまでの分を、いつから申請というのが決まってて、その紙をまろんさん用に渡されると思うのですが😅ハローワークでは必ず次回の申請用紙と一緒に渡されるので、会社から貰ってくださいね😊)
「お給料の代わりになる大切なもの」という認識がしっかりした経理の方なら、申請できる期間になってスグ手続きしてくれますが✨
知識があんまりなかったり、ルーズな方だと申請自体を忘れてしまう事もあります💦ハローワークは催促しないので、あまりにも遅い場合はまろんさんから会社に確認してみてください♫
(ハローワークに出産日を伝えて、入金スケジュールを教えてもらった上で会社に催促するのもアリかと✨)
-
まろん
お返事ありがとうございます!
10日~2週間にはいってくるんですね
知らなかったので助かりました☺️
さっそく今日会社に確認してみます!
会社の人が遅かったら全部おそく
なってしまって
早く出してる意味無くなりますもんね💧- 10月8日
momonga
5月17日に出産し、出産手当金は8月13日に振り込まれたんですが育児休業給付金は今だに振り込みされてません。私もまだかまだかと思っています。回答になっておらずすいません。。。
-
まろん
何日に振込ってわかってたらいいんですけど
全くわからずで待ちぼうけですよね💧
早く振り込まれて欲しいです!- 10月8日
-
momonga
わかります。
遅すぎますよね。。。
今月も振り込まれなかったら、会社に聞いてみようと思っています。毎日、携帯で残高チェックしちゃってます💦- 10月8日
-
まろん
私も会社に明日聞いてみようかと思います!
生活もかかってるんでね、
分かります!!0時になったら
口座の残高確認してガックシきてます、、、- 10月8日
退会ユーザー
私は4/20に出産して9/11に初回分が入金されていました💜💙
出産日近いので、もう入金されてもいい頃ですよね🥺
毎日確認するのわかります🤣
-
まろん
9月には入ってきたんですね!
ちなみに育児休業給付金の申請っていつ頃されましたか??- 10月8日
-
退会ユーザー
産休前に全ての用紙は貰っていたので、出産後一週間くらいして会社に「無事出産しました」と連絡をした際に「それでは申請書に記入して送って下さい」と言われすぐ送りました💙💜
私の会社は2回目以降の申請は全て会社がやってくれるので申請書の提出は最初のみです💜🤍
そして入金後には「入金しました。次回は○月○日頃、申請します。」というような用紙が会社から送られてきます😊💓
ママが多く、産休育休も取りやすい会社なので、そこら辺は安心です🥺
今回3回目の育休ですが毎回産後4ヶ月前後で入金されています😆🎶
ただ今回はコロナの影響か?いつもより遅かったです💦- 10月8日
-
まろん
めっちゃいい会社ですね!☺️
私の所も出産後の用紙はだしたんですが
育児休業給付金の用紙だけ別で
送られてきて8月末までに提出してくださいって言われて送られてきた次の日にはだしたんですが
会社のひとの申請が遅かったのかもしれないです💧
コロナの影響でおそくなってるとこ
多いみたいですね、
タイミング悪いというか、- 10月8日
☺︎
私は去年の10月末に出産して1月に入りました!😳
-
まろん
3ヶ月ではいってきたんですね!
めっちゃ早い!
早く入金されてほしいです💧- 10月8日
まろん
先月入金あったんですね!
ちなみに申請っていつぐらいにされましたか?
はじめてのママリ
申請書は産まれて1ヶ月後くらいに会社に一式書類を出してました。
私の場合.かなり最短で入ってるので申請可能期間に入ってすぐ出してくれてると思います🙌🏼
産休明け3ヶ月と1週間後に入ってるので💡
まろん
めっちゃいい会社ですね!
お金が関わってるので
はやくしてほしいところです💧