コメント

ママリ🍋
帝王切開は医療行為なので、必要とみなされない場合は出来ないと思います💦
無痛分娩は扱ってないですか?

ポテコ
帝王切開した側からすると
出産後は半年間テープで止めてケアしなくてはいけないし、気をつけて過ごさなくてはいけません。
お腹の筋肉も切られているので自分でパンツを履くこともできず、1週間ほどは痛すぎてなかなか動くことはできません…
嘔吐恐怖症とか、なってない人にはわからない、人には色んな恐怖があるので相談するのはいいと思いますが!!
インスタとかやっているのであれば帝王切開した人の記事を見て、今一度どっちがいいか、もしくは助産師さんなどに色々聞いてもいいかな〜って思いました!

なお
一人目ですが、緊急帝王切開で出産しました。経膣分娩できるなら、絶対その方がいいですよ😭帝王切開、手術前は絶飲食、手術後も絶飲食ですし、手術後は血栓を取り除く機械と、点滴や痛み止めやらで管まみれ、痛すぎて体動かせませんし、5ヶ月経った今も傷が痛みます…
陣痛、出産怖いですよね。
頑張ってくださいね

はじめてのママリ🔰
何かしら問題がないと自分からは帝王切開にする事は出来ないと思います!

ママリ
医療行為ではない帝王切開は、保険がきかず、全額自己負担になるようですよ。
なので、無痛分娩より高くなるんじゃないですかね…

*めろん*
わたしそれで帝王切開の予定が
結局、緊急帝王切開になりました😧
ポチャッコ
いとこが言ってたんですけど、無痛分娩はお金高くなるって言ってたので。それは病院よってない時ありますかね?