※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

夜中にトイレで起きるのでオムツを着用したいが、子供は拒否。同じ経験の方、対処法を教えてください。

まだ早すぎたのでしょうか。。。トイレでおしっこするようになり、夜中も2.3回トイレで起きます。
私的にはせっかく朝まで寝れるようになったのにまたトイレで起こされるので夜中はオムツにしてほしいです😭
みなさんのお子様はどうされてますか?
オムツにしていいよと言っても絶対にしません💦

コメント

はじめてのママリ

凄すぎます....
私の息子は夜だけオムツです💦

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます!
    夜だけオムツが希望です...
    3回くらいトイレ行かれると寝た気がしなくて💦

• 10月8日

夜トイレで起きれるんですね!すごい!
うちは日中取れてから夜間取れたのは1年後でしたよ💦
私のやる気がなくて…😅
もう朝までしてないことがほとんどだったのでその辺はスムーズでした。
ゆかさんが辛くて、オムツにすれば寝てくれるのならまだオムツでもいい気はしますが…でも嫌がるのなら今がタイミングなのかもですね💦

• ゆか

ゆか

私もやる気がでなくて夜中はオムツにおしっこしてもらおうと思っていたらしてくれなくなりました💦
    今がタイミングなんですかね、、、
    トイレでそろそろ起きるかなーなんて思うと寝れなくなりました、、、

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

凄いですね!うちはトイトレ頑張ってますが全くです😅

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます!トイトレというトイトレしてなくて、パパがトイレのドアあけておしっこしてるの見て、やりたいやりたいってなってそれからトイレでするようになりました😅

• 10月8日
ママリ

1歳なりたての頃には同じ感じでしたが、
これも成長だと思って付き合ってました😶
2歳になる頃には
勝手に起きて勝手に電気付けてトイレ行ってます😅

息子がトイレに起きたら
私も目が覚めるので
黙って見届けてたら、そんな感じになりました😂

大人でも夜中にトイレに起きる事ありますし、子供にあっても普通かなと思ったので
本人がトイレでするなら無理にオムツにする必要ないかな〜と私は思ったので、こんな感じてやってました(笑)

• ゆか

ゆか

1人でトイレ行けるなんてすごすぎます💦
    うちは泣きながらおしっこーって訴えてきます、、、
    トイレの回数減るまで頑張ってみます!

• 10月8日
めー子

うちも上の子のトイトレ始めたと同時に夜もオムツにおしっこしなくなり、そのままパンツになりました!
夜寝る前に1度トイレ行かせれば大抵起きずに翌朝まで寝ていますが、まれに1回トイレで起きます😅
周りのママは日中トイトレ完了しても夜はオムツでどうしたらオムツ外れるか悩んでる方も多いので、むしろ「うちの子優秀!」ぐらいに思ってパンツにさせてあげてはいかがでしょうか?😊逆に1度トイトレ完了して、家の引越等の事情で1度オムツ履かせたら、二度とパンツに戻らなくて困った方のお話も聞いたこともあります!
おしっこの間隔は成長と共にあいてくると思いますよ😊

• ゆか

ゆか

なるほど...
    二度とパンツに戻らなくて困った方のお話もあったようにオムツにしてーって言ってるとそうなる可能性ありますよね、、、、。
    おしっこの間隔あくまで頑張ります!

• 10月8日
メメ

夜間のオムツって結局膀胱の成長によるみたいですね。
うちの子はトイトレ完了したのは最近だけど、夜間のオムツはもう結構前から滅多に濡れてません。
だから朝までぐっすりです。
でもまだ溜められないなら起きちゃうし、オムツに出来ないなら付き合うしかないですね😢
お疲れ様です…。

• ゆか

ゆか

みなさんの意見を聞いて付き合うしかないと腹を括りました!
    ありがとうございました😌

• 10月8日

うちも全く同じようなことで悩んでます😭
トイトレをしたわけではなく、見よう見まねで勝手にトイレできるようになりました😂
私はストレスになるのは嫌で、上の子もトイトレはしなかったのですが、上の子は寝るときはおむつにしてたので💦

うちは夜中は滅多に起こされないですが、寝る前やっと横になれてウトウトしてる時や、まだまだ寝たい早朝等に起こされます…💦

しんどいですよね😭

オムツのままのほうがラクだなと、親の勝手な思いですが思っちゃいます😭

今だけの我慢だと思って過ごしてます😫

• ゆか

ゆか

そうなんです...
    親の勝手なんですけどね💦
    今日は2時間おきにトイレ起こされて最終的に寝れなくなって辛いです...
    私も今だけの我慢だと思って頑張ります!

• 10月8日