
コメント

ポポ
サカザキ菌は食中毒の原因になる菌なので、
今体調に変わりないなら大丈夫だと思いますよ☺️
食中毒を発症すると後遺症もかも心配ですが💦💦
海外でサカザキ菌による例はありますが、
日本では確かなかったような、、、あったらすみません💦
海外での事例以降、日本でも70度以上で作るようになったみたいです!
日本の衛生管理はしっかりしてるみたいなので、大丈夫だと思いますが、これからは沸騰後70度以上の温度で作ってあげてください😌
まだまだ、授乳大変ですよね💦無理しない程度に頑張ってください😌
(a.)
赤ちゃんの食中毒の症状はどんな感じでなんですか?
1回下痢が続いて病院に見てもらってオムツも持っていきましたが他の赤ちゃんのウイルスが感染したのでしょうと言われました。これがサカザキ菌の下痢だったとかじゃないですよね‥心配です😥
ポポ
その下痢はもう治ったなら大丈夫だと思いますが、、
今も続いてるならミルクのことも含めてもう一度病院で相談されてみたらどうでしょうか、、?💦その方が安心かなと😣
サカザキ菌による食中毒はかなり重篤な症状が出るみたいなのでおそらく下痢だけでは済まないと思います、、ネットで調べてみると出てきますよ。