産婦人科・小児科 出産後の出血について、生理か残りか不安です。病院に相談した方がいいでしょうか?産後の生理は長い場合もありますか? 8月8日に出産しました! 悪露がしばらく続き、先日2回目の検査を9月28日に行きました。 26日頃止まり、検査結果ももう出血はないと言われましたが30日頃から再び出血が…… これは生理なのか、まだ残っていたのか… 妊娠前は生理も長くて5日だったので、病院に電話した方がいいでしょうか? それとも産後最初の生理は、長いなどありますか? 教えてください😭 最終更新:2020年10月19日 お気に入り 病院 生理 悪露 産後 妊娠前 出産しました ママ(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント あたま 悪露が終わって2週間後に生理並の出血があり(痛みなし)生理かと思ったらまた2週間後に痛みのある出血がありました(生理痛)💦 そこから生理きたり出血がだらだら1ヶ月続いたりありました、、、💧 10月7日 ママ その時って病院行かれたりしました?😔 10月7日 あたま 行ってないです💦 1ヶ月続いた時は行きましたが排卵がしてないみたいでリセットする薬もらいました! でも友達も似たような経験あるみたいです💦 10月7日 ママ そうなんですね😔 少し様子を見てみます! ありがとうございます🙇♂️ 10月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
その時って病院行かれたりしました?😔
あたま
行ってないです💦
1ヶ月続いた時は行きましたが排卵がしてないみたいでリセットする薬もらいました!
でも友達も似たような経験あるみたいです💦
ママ
そうなんですね😔
少し様子を見てみます!
ありがとうございます🙇♂️