※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が返事を忘れることが多く、困っています。他のお子さんも同じか不安です。下の子に焼きもちを焼いていることも反抗の理由かもしれません。

5歳の娘が返事しないことが多く、困っています。

「○○しといて」とお願いする時や、怒られている時がほとんどなのですが、めんどくさいなぁ・・と思っているんだと思います。
他のお子さんもこんな感じなのでしょうか?

「返事しないとお友達ともちゃんとお話出来ないよ」「無視されて、ママはすごく嫌な気持ちになった」等伝えているのですが・・・。
返事しない理由を聞くと「返事するのを忘れてしまう」とのことです。

下の子がまだ0歳なので、しょっちゅうやきもちを焼いています。
それもあって反抗しているのかも知れないです。

コメント

もん

高校生くらいでも叱られたら返事しなかったりしませんか?🤔全然問題ないと思います!心の成長だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😊

確かに大きくなっても返事しない・・・ってありますね。
    様子見てみます!

ありがとうございます(^^)

• 10月8日