※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

主人の会社から社会保険料と年金料が上がり、手取りが少なくなる可能性があります。27万円程度の手取りだったので心配です。

主人の会社から今後、社会保険料と年金料が2万程上がるから手取りが少なくなると言われたそうです。

こんなに値上げする事はあり得ますか??
今まで手取り27万程度でした。

コメント

pooh

年収が去年より、上がったんですかねぇ⁉️
それか、年齢とか…

うちも、旦那40過ぎたら、介護保険料とか引かれてるし、年収も上がったからか、
毎月、10万くらいは保険料と住民様・雇用保険などなどのやつ引かれてますよ💦

手取りが悲しい感じです😓

• まー

まー

年齢は、36歳です。年収は、去年と今年で違う会社になります💦
    今年の2月から入社して、なんでこのタイミング?!と不振に思いまして😅

• 10月7日
  • pooh

pooh

そうなのですか⁉️
    何故なんですかねぇ😓
    でも、半年に一度、何か、見直しされますよね。保険料とか…
    それでですかねぇ💦

• 10月8日

労務管理の仕事しています。
算定の結果次第では大幅な改定あり得ますよ🤔保険料率自体が急激に上がることはありませんが、料率の変更は少なくても年収や前年収入でそれくらい差が出ることはよくあります!

• まー

まー

そうなんですか💦今の会社は、2月から入社しているので前年の収入は、前の会社なのですが、、関係あるのでしょうか??😣

• 10月7日

退会ユーザー

前の会社との比較は関係ないですね🤔
    入社してから大幅に手取り上がったりしましたか?

• 10月7日
  • まー

まー

いえ、手取りは全然上がってないです💦むしろ低くなってます💦

• 10月7日