※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

15週の妊婦です。下腹部痛が気になります。痛みの種類や症状について教えてください。痛みが強い場合は病院へ。子宮の痛みや期間についても知りたいです。

現在妊娠15週なんですが、下腹部痛で気になる事があります💦
1つでも良いので、分かるものがあれば教えて下さい🙇‍♀️

動いた後によく起こる
キリキリした痛み
ずーんと重い生理痛のような痛み

お風呂掃除などで前屈みから身体を起こした時にぎゅーっとなる強めの痛み

生理痛のような痛み以外は少しの間安静にすると落ち着くことが多いのですが、これらは様子見でよかったでしょうか?😔
動いた後に痛くなるので子宮が大きくなる痛みとは違いますよね…

また、子宮が大きくなる痛みはいつまでありましたっけ?💦産むまで?😅

病院に確認するに越したことないのは承知してます。

よろしくお願いします。

コメント

あーたん

一応電話で聞いてみた方が良いですよ。私もら張りが酷くて診察してもらったら切迫流産で自宅安静でした。

まめ

先日受診した際に、お腹の張りについて質問したら、お腹の下の方の両横部分が痛くなるのは子宮が大きくなって引っ張られてる痛みだそうで問題はないそうです。
でも心配なので、一度電話で相談してみたらいいかもしれませんね😣

ママリ

ありがとうございます😊