コメント
優龍
一応
収入が高い方の口座と
決められています。
さゆ
私の自治体は、調停中とか理由がないと別居ってだけでは移動は無理でした💦
自治体によって違うので、聞いた方が良いと思います😓
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね😭💦
移動できればいいのですが💦聞いてみたいと思います!- 10月7日
優龍
一応
収入が高い方の口座と
決められています。
さゆ
私の自治体は、調停中とか理由がないと別居ってだけでは移動は無理でした💦
自治体によって違うので、聞いた方が良いと思います😓
はじめてのママリ
そうなんですね😭💦
移動できればいいのですが💦聞いてみたいと思います!
「児童手当」に関する質問
今住んでいる地域は12/13ごろに児童手当の支給予定なのですが、その3日前に引越し予定です。 その場合児童手当ってどうなるのでしょうか?引越し時に手続きはすると思うのですが、さすがにすぐには振り込まれませんよね?
みなさんなら、この家計状況で2人目はありだと思いますか? 恥ずかしながら、うちの状況です。 年齢:夫婦ともに31歳、子供1人 年収:夫が400万(来年から役職がつくので50〜100万up、 今後も少しずつ役職は上が…
実家暮らし未婚シングルマザーです。 何かにつけて絶対に実家暮らしとか楽と言われるんですが、あと2年以内に出ていく(弟の部屋がない為)ので児童手当・扶養手当は貯める為に実家に居させてもらってます。 現在はパート…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
別居など理由があれば口座変更することは可能なんですかね?💦
優龍
それを
聞いてくれる自治体と
対応しない自治体は
ありますね。
正直…
はじめてのママリ
そうなんですね😭
ダメ元で聞いてみるだけ聞いてみようと思います。
教えていただきありがとうございます🙏✨