※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒ウメボシ🍒
お仕事

予防接種のバイト経験者いますか?病棟勤務で予防接種未経験。1日何十人も対応難しいでしょうか?

予防接種のバイトしたことある看護師さんいますか?
インフルエンザの予防接種のバイトに興味があるんですが、病棟勤務しか経験がないです。予防接種はほとんど打ったことなく皮下注射は月に数回打っていた程度です。
1日に何十人と対応するのは未経験だと難しいですよね?

コメント

はじめてのママリ

全然余裕ですよ!
ただ、ロッドのシールを貼って、皮下注するだけです😂
皮下注なんて失敗もないしめっちゃ楽です😂

• 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

ほんとですか?私も、採血何十人より良さそうと思ったんですが、派遣会社から、過去のワクチン接種の回数とか一日の対応した人数とかとにかく事細かに聞かれて、この人数対応できそうか自信あるかみたいな念押しされて、そんな大変なのかと、、、一人で対応なのが少し不安ですが。

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病棟でも朝のラウンド1時間以内に回りながら採血30人とかあったので、全然余裕でした🤔
    一日に何百人でも、薬剤が一種類で皮下注なら全然いけるかなと思います!

• 10月7日
  • 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

1時間で30人!それはすごいです、私はせいぜい10人ちょっととかです。そして、派遣会社からクリニックで経験ある方優先と言われたので今回断念します😂
    お返事くださってありがとうございました!

• 10月8日