コメント
退会ユーザー
ベビーベッドは買ったけど結局嫌がって使わなかったからレンタルすれば良かった
はよく聞きますよね😭
私はベビースケールだけレンタルしました!
他は買った方が安い物ばかりだったので購入しました!
ママリ
うちは結局使いませんでしたがベビーベッド。
買ってもベッドじゃ寝てくれなくて添い寝になり、無駄になってしまった友人数人。
レンタルする場所にもよりますが3ヶ月お試しできたり、半年だけ、1年だけ、といろいろあります。
あとは車はないけどお休みの日にレンタカー乗るって人、車はあるけど旦那さんが多忙すぎて月に1、2回とかそれくらいしかのらない人はチャイルシートをレンタルしてます
確か警察署とかでもレンタルしてくれます☺️
ベビーバスのレンタルもありますが1ヶ月とかしか使いませんし、衣装ケースで代用きくのでレンタルする人は少ないかな、と。
-
ちゅーりっぷ
ベビーベッドはやっぱりいらないか
お試しあるんですね
気になるのあれば、お試し使うのもいいですね
レンタカーの人とかあまり車使わない人がチャイルドシートをレンタルしているんですね。
私は田舎で車必需品なので、チャイルドシートは中古で購入もありかなと思いました。
ベビーバスは買うことこだわらなくても、他で代用もいいですね。
100均もタル使う人もいるとか😉- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーのA型を購入したものの、成長していくうちに結局重くて、B型に買い換えました😭
5万くらいしたのに、半年くらいしか使わなかったので、レンタルすれば良かったと後悔してます😂
-
ちゅーりっぷ
そう。ベビーカーとかチャイルドシートって成長していくうちに違うもの必要になると思いまして、中古を購入がいいのか、レンタルもありですね
- 10月7日
新米ママ
私も産前にベビーベッド使わない人多いと聞いたので一応2ヶ月でレンタルしました!
案の定ベビーベッドで寝るのを嫌がり背中スイッチも酷くてまともに寝てくれずに結局1ヶ月ぐらいで添い寝になったので期間1ヶ月にすれば良かったと後悔しました😅
ベッドの高さもあってちょーど良かったので残りの1ヶ月はオムツ替えや着替えさせる時に使ったぐらいで寝るのは同じ布団でした💦
ベビーベッドは場所も取るし嫌がる子多いのでレンタルで十分だと思います!
後はバウンサーやハイローチェアなども嫌がる子もいるので買うつもりだったらレンタルで試して購入するのもありだと思います😊
ベッドやベビーカーなど場所をとるものや少しお高いのは使わないと後悔するのでレンタルあるなら試してから購入検討でもいいかなと思います🤔
-
ちゅーりっぷ
赤ちゃんの好き嫌いもありますもんね
そういうものをレンタルしてみるのありですね。
期間どれくらいにするかも、考えるべきなんですね- 10月7日
-
新米ママ
私は出費抑えたかったし家も狭いのでレンタルにしました😅
ちなみにダスキンのレンタルだと1ヶ月〜とか短期間からもあるので私はダスキンにしてました!
中古気にならないのでバウンサーはリサイクルショップで安くなってたのを買いました!
他のものは買った方が安いと思います!- 10月7日
-
ちゅーりっぷ
ベビー用品で検索したら、ダスキンとかナイスベイビー出てきました🎵
ダスキンにしてたんですね😆
やっぱり買った方が安いもの多いんですね
ホームページ見てもレンタルってそんなに安い気がしなかったのでみなさんどう使っているか気になったんです。
一部の物をうまくレンタル使っているんですね⤴️- 10月7日
ちゅーりっぷ
ベビーベッドはね、ウチは転勤族だし、引越できるだけ楽にしたいし要らないな
やっぱり買った方安いんですね。レンタル用品ネットで見ていたらそんな気がして、やっぱりそうなんですね💡
ベビースケールはレンタルしたんですね😊