※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

病院に行けばエコーなどで着床したかどうか(妊娠しているかしてないかの可能性)はわかるものなのでしょうか!?

病院に行けば
エコーなどで
着床したかどうか
(妊娠しているかしてないかの可能性)は
わかるものなのでしょうか!?

コメント

ままり

5週あたりであればエコーで
確認出来るかもしれないですね🙂

• P

P

まだ5週にもみたず💦💦ありがとうございます☺️

• 10月7日
はじめてのママリ

胎嚢確認できるサイズまでならないとわからないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私は病院の検査薬で薄い陽性が出て.胎嚢は確認できなかったので血液検査をしました。
    1週間後も確認できず.血液検査をまたしました。
    なので.胎嚢確認できるまではエコーで妊娠してるかしてないのかの可能性はわからないと思います。
    妊娠してる時も生理前も子宮内膜が厚くなるので妊娠してて厚いのか...生理前で厚いのか...は判断できないみたいでした。

• 10月7日
  • P

P

病院でもわからないのですね💦💦
    じつは排卵日後5日目で、お腹の張りがあり、検査薬で謎の陽性反応がでて、、、
    このお腹の張りが、病気?的なものか、妊娠的なものか、その判別がわかるのかなぁと思っていて💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう一回検査薬試して見てはどうですかね?💭
    それでも陽性が出てるのであれば妊娠の可能性は高いと思います。

• 10月7日
  • P

P

2本入りで試したら2回目は陰性でした😳
    お腹の張りはあるので、病院いってみます、ありがとうございます💦

• 10月7日
mei

尿検査で確認して、胎嚢が見える時期ならわかりますが、見えなかったらまだ正常かわからないねーて感じで言われると思います!

• P

P

そうなのですね💦💦いま、排卵日後5日目ですが、お腹に張りがあり調べてほしいのですが、病気?なのか、妊娠なのかわかるのかなぁと😭

• 10月7日