妊娠・出産 産後のトコちゃんベルトの使用について。産後にトコちゃんベルト使って… 産後のトコちゃんベルトの使用について。 産後にトコちゃんベルト使っていた方、教えてください! 昨日出産し、今朝からトコちゃんベルトをつけています。 でも食事や授乳でしばらく座っていると子宮を圧迫され、かなり痛いです。 つける位置や強さが悪いのでしょうか? 痛いので緩めちゃうんですがそうすると全く意味無いですよね、、 最終更新:2016年7月17日 お気に入り 授乳 食事 産後 出産 トコちゃんベルト くろちゃこ(8歳, 10歳) コメント かねちゃんさん ご出産おめでとうございます。 位置は恥骨の上を通るように巻きます。 助産師さんに見てもらうと安心だと思います。 7月17日 くろちゃこ ありがとうございます。助産師さんに相談したところ、座る時はゆるめてみてと言われました。やってみます! 7月18日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろちゃこ
ありがとうございます。助産師さんに相談したところ、座る時はゆるめてみてと言われました。やってみます!