コメント
退会ユーザー
公立は区や市が運営してます、私立は企業だったりが運営してます、認定こども園は認可ではないので少し料金が高かったり(補助でる地域もあります)、お庭がないなどの認可保育園に至らない部分があります!
公立・私立は基本的には料金は地域で定められた収入による料金になりますが、その園ごとに食事代や布団代など変わってくるので、区役所等に行き、各園の案内などを聞く・資料をもらうなどすると比較しやすいですよ(﹡´◡`﹡ )
退会ユーザー
公立は区や市が運営してます、私立は企業だったりが運営してます、認定こども園は認可ではないので少し料金が高かったり(補助でる地域もあります)、お庭がないなどの認可保育園に至らない部分があります!
公立・私立は基本的には料金は地域で定められた収入による料金になりますが、その園ごとに食事代や布団代など変わってくるので、区役所等に行き、各園の案内などを聞く・資料をもらうなどすると比較しやすいですよ(﹡´◡`﹡ )
「私立」に関する質問
近くに,元々私立の幼稚園で英語やバス送迎がある 幼稚園が,今見たら,認定こども園になりました!と かいてあります。 3歳なったら,真ん中の子を幼稚園に預けようと 思いましたが、認定子供園だと、仕事しないと預け…
現在未就学児童で、 お子さんが知能レベルが高い方(例えばIQが高い、周りの子たちに比べて学力が明らかに優れている等の方) 私立や国立の小学校に受験させて行かせたいと思ったことありますか? それとも気にせず普通に…
現在都内住みです。 夫が地方(ど田舎)に転勤になりそうです。 単身赴任して欲しいのですが、都内は家賃が高いと反対されました。 私と子供が都内に残りたい理由として、 ・子供は年長で、仲良い友達と離れるのが嫌と言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAMAMAMA
ありがとうございます。
なるほど…区役所で情報収集できるんですね☆各施設比較してベストな選択したいと思います(^-^)
ありがとうございました(*^^*)