コメント

退会ユーザー
公立は区や市が運営してます、私立は企業だったりが運営してます、認定こども園は認可ではないので少し料金が高かったり(補助でる地域もあります)、お庭がないなどの認可保育園に至らない部分があります!
公立・私立は基本的には料金は地域で定められた収入による料金になりますが、その園ごとに食事代や布団代など変わってくるので、区役所等に行き、各園の案内などを聞く・資料をもらうなどすると比較しやすいですよ(﹡´◡`﹡ )
退会ユーザー
公立は区や市が運営してます、私立は企業だったりが運営してます、認定こども園は認可ではないので少し料金が高かったり(補助でる地域もあります)、お庭がないなどの認可保育園に至らない部分があります!
公立・私立は基本的には料金は地域で定められた収入による料金になりますが、その園ごとに食事代や布団代など変わってくるので、区役所等に行き、各園の案内などを聞く・資料をもらうなどすると比較しやすいですよ(﹡´◡`﹡ )
「私立」に関する質問
都内にある有名な慶應幼稚舎小学校の問題って誰でも解けますか?賢い園児しか解けないんですか? 都内にある有名な私立小学校である慶應幼稚舎の問題を再構成してみました。このような国語(常識)問題でも解けましょうか? …
貯金あればあるだけいいとは思いますが、仮に夫が退職する時にいくらあれば良いと思いますか? 2000万円問題?みたいなのがあったと思うんですが、何歳までに2000万円用意しておけば安心ですか? 上記と並行して、子ども…
静岡県(静岡駅〜清水駅辺りのエリア) 住みやすいですか? 都会ですか? 静岡の学校はどんな感じですか?私立中学とか学習環境とか充実していますか? 治安は良いですか? 今は千葉県に住んでます。松戸や船橋のような…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAMAMAMA
ありがとうございます。
なるほど…区役所で情報収集できるんですね☆各施設比較してベストな選択したいと思います(^-^)
ありがとうございました(*^^*)