コメント

退会ユーザー
公立は区や市が運営してます、私立は企業だったりが運営してます、認定こども園は認可ではないので少し料金が高かったり(補助でる地域もあります)、お庭がないなどの認可保育園に至らない部分があります!
公立・私立は基本的には料金は地域で定められた収入による料金になりますが、その園ごとに食事代や布団代など変わってくるので、区役所等に行き、各園の案内などを聞く・資料をもらうなどすると比較しやすいですよ(﹡´◡`﹡ )
退会ユーザー
公立は区や市が運営してます、私立は企業だったりが運営してます、認定こども園は認可ではないので少し料金が高かったり(補助でる地域もあります)、お庭がないなどの認可保育園に至らない部分があります!
公立・私立は基本的には料金は地域で定められた収入による料金になりますが、その園ごとに食事代や布団代など変わってくるので、区役所等に行き、各園の案内などを聞く・資料をもらうなどすると比較しやすいですよ(﹡´◡`﹡ )
「認定こども園」に関する質問
認定こども園の1号認定に子供2人(年長・年少)通ってます 私はママ友が欲しい派で今までも懇談会やクラスの交流会、ママたちのお茶会にも積極的に参加しては話しかけたりもしていました 私の実母もママ友が多くてそのおか…
認定こども園通ってたもしくは通ってるよーって方いますか?? 元々幼稚園に入れたくて、でも共働きのところ諦めていたら認定こども園の存在を知りました。 あまりデメリットを聞かないのですが、よければメリット・デメ…
幼稚園と保育園はどちらが良いと思いますか? なんとなく、幼稚園の方が良さそう&家から近い所にあったので幼稚園に通わせてますが、保育園の方が良かったかな?と思ってます。 認定こども園なので、幼稚園の時間が終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAMAMAMA
ありがとうございます。
なるほど…区役所で情報収集できるんですね☆各施設比較してベストな選択したいと思います(^-^)
ありがとうございました(*^^*)