※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
お仕事

育休明けで正社員の責任が重く、パートに転職を考えています。後悔した経験のある方がいるでしょうか?

育休明けで復帰しました。会社は恵まれてますが、正社員の責任の重さが耐えられそうにありません。パートにしようか迷います。
パートにして後悔した方いますか?

コメント

ママリ

結婚して正社員辞めてパートで働いたことあるんですが、正直かなり後悔してます😭‼️‼️
確かに、正社員は大変ですよね💦💦でも、なかなか子育てしながら正社員転職って難しいし、ぴょんさん正社員で働いてるなら勿体ないなと思います!!

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

やっぱりそうですかね🥺💦
    7年勤めてるので人間関係も良くて迷います

• 10月8日
ティンク

私も会社に恵まれた正社員でした。が、育児に重点を置きたく退社しました。全く後悔ありません。
お金は足りないですが、通勤が遠くて両立できる自信がなかったので近場でパートが私にはベストでした。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

通勤が私も辛くて。。両立も出来てないです。やっぱり、育児を私も大切にしたい。。後悔ないんですね!私も、後悔したくないんですよね。仕事よりもこどもや家族の時間を大事にしたいですね!

• 10月8日
  • ティンク

ティンク

ほんとにその通りで(^-^)
    育休明けなのに、給料が上がりそうな責任ある仕事を任せてくれるようになり驚きと感謝でいっぱいでしたが、だからこそその期待に応えようとすると器用じゃない私は家族を壊すことにもなりそうだと思いました。
    あんな職場と立場に戻れることは絶対ないと自分でも思ったし、いろんな人に言われましたが、やはり家族を守るのは私だけなので。
    不器用な私にはどちらか選んで良かったと本当に思います
    通勤が近ければ続けていたと思ってますが(^-^)

• 10月9日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

一番下に回答しちゃいました!すみません🥺🥺💦

• 10月12日
りか

私はパートにしてよかった派でした😊

時間と健康と心の余裕に勝るものはないですね〜

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ホント!ホント!そうですね!!
    私もそう思う気がしてます笑

• 10月8日
hibi🕊🌿

わたしも不器用で。。ここ数日も自分の体調不良で、休みまくってます😭💦
身体壊すくらいなら辞めて身の丈にあった生活考えた方がいいですよね。。2人目も考えてるので、続かなかったら、辞めようかな🥺✨