※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
妊活

排卵が近い16mmの卵胞でhcg注射を打つ場合、女の子を望むなら注射日にタイミングを取ると良いですか?

今日卵胞チェックしてもらい、16mmほどだったのであと少しで排卵しそうとのことでした。
私は多嚢胞なため、hcg注射を明後日打つことになったんですが、女の子が欲しい場合はいつタイミング取ればいいのでしょうか?打った日のみのが確率上がりますかね?

コメント

hcg打ってすぐ排卵するわけじゃないので、打った日でいいんじゃないでしょうか?

多分妊娠の確率がいちばん高いのは排卵の直前と直後なので、それとはズレますが。

• 👶😊💕

👶😊💕

なるほど🤔
    前回息子を妊娠したときは、hcg打った後に排卵検査薬陽性でタイミング、陰性でタイミングで男の子だったからhcg打つ前に一回と打った後に一回のタイミングで大丈夫ですかね?😲

• 10月7日

退会ユーザー

そうですね、それでいいかと。
    それでも男女の確率は50%ずつだとは思いますが😅

• 10月7日