※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🔰
妊娠・出産

15週目でお腹の張りがあり、安静でも続く場合、健診で相談するのが良いです。待っていても大丈夫か確認しましょう。

15週入ったばっかりですが、
すでにソファーで横なってたり、ベットで横になると
お腹が張ります。
子宮も硬くなります。

15週あたりからお腹の張りがあった方はいますか?
それと安静にしてても張るのはおかしいですか?
来週健診なので先生には言おうとおもいます。

それまで待って大丈夫ですか?

コメント

ちゃま🦄

わたしもその頃からお腹張ったりしてました!
出血してないから大丈夫だとおもって検診まで待ってたところ、、
切迫流産で4週間安静になりました泣

何かあってからでは取り返しつかないので、もし不安であれば病院に連絡先してみるといいですよ!

• sa🔰

sa🔰

それは大変ですね。
    もう少し様子見てみます💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私も10週くらいからはる痛みがあって、最近お腹が膨れてきたからか張りも強くなっている気がしています。
横になるとキューーーっと締めつけられるように子宮が盛り上がりますよね💦
出血や耐えられないほどの腹痛がなかったり、子宮頸管の長さが保たれていればあまり問題ないとママリで教えていただきました。
まだ月単位の検診ですし、とっても心配になりますよねわかります😭

• sa🔰

sa🔰

毎回出血してないなら大丈夫気にしすぎですって言われてるのがすごいバカバカしくて電話するのも怖いぐらいです。

また便秘じゃない??って言われても嫌やしなぁって思う所もあります…
    不安しかないですよね。
    早く健診日になって欲しいです。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    うちも便秘疑われ(まぁ便秘でお薬いただいてますが🤣)不安になりました。
    検診日も行くのも待つのも億劫で気が進まないのですが、安心できますよね☺️
    お互い頑張りましょうね😭

• 10月7日
  • sa🔰

sa🔰

そーなんですね!!😂
    頑張りましょ!!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私は14週で張ってました😅
健診の待合室に座っていても痛くて痛くて💦
先生からは痛くなったら休むように!と言われました。仕事の制限としては痛くなったら休憩、デスクワークのみ!とのことでした。

はじめてのママリ🔰

すぐに治まるのであれば問題ないと思います🙂
でも、不安でしょうから電話で問い合せて判断をしてもらうのがいいと思いますよ🙂

私も割と早くから張りがありましたが、体質かな〜と言われてました。もちろん内診で問題なかったからでしょう。

• sa🔰

sa🔰

体質ってこともあるんですね💦

• 10月7日