※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まってるよ
妊活

主人と体外受精のカウンセリングへ行くため、生理が遅れている。精神的に不安定で不安が募る。

いつもお世話になります。
21日に主人と一緒に体外受精のカウンセリングを受けに行きます。
そのせいで緊張しているのと不安とが重なっているためか、先月の1日〜4日に生理があったあとは今日まで生理がきてません。
2日位前からおりものに少し血が混ざってるので、もうそろそろちゃんと出血すると思うのですが。
やはり精神的に不安定だと生理もズレるんですね😢
体外受精は肉体的にも精神的にも金銭的にも大変だと聞き、不安になる一方です😢

コメント

baby-baby

体外受精をしている者です。

ストレスは大きく体に影響しますよね。
私は元々生理不順だったので、体外受精が生理周期に影響するとか以前の話だったのですが。。

私も体外受精の説明を聞きに行き、わからないことも多いし、まってるよさんの様に金銭面も気になりましたし、仕事も考えました。

今やっている真っ最中ですが、上手くいかないと泣けてくるし、お薬も体が辛い時があります。

辛い時は我慢せずにいろんな人に話して発散したりしています。あまり溜め込まない様に気をつけているつもりです。

まってるよさんはこれからなのに不安を増長するような言い方してすみません(^^;;

きっと実際やってないので、余計不安が大きいかと思います。でもやってみて、分かることも多いし、体外受精をやられている先輩方は沢山こちらにおられるので、質問沢山してみてもいいと思います。
一歩赤ちゃんに近づいたと思って頑張って行きましょう。

• まってるよ

まってるよ

さっそく返信ありがとうございます。
    私も生理不順はいつものことなのですが、これだけ遅れるのはやっぱり精神的なことかな❓と思いました。
    高齢なので焦っているのもいけませんよね💦💦

• 7月17日
  • baby-baby

baby-baby

焦りますよー💦
    私も高齢出産です。
    芸能人の出産の話とか見ても何歳で産んだのか?とか、そんなことまで考えちゃいます笑

頭ではわかっていても心までは中々コントロールできないものです。

でもあまり抑えつけてもストレスになりますよね。
    でも周りと比べるんじゃなく、そういう時は自分は自分と思いながら、なるべく考えないようにしています(^^;;

高齢出産って言葉がなんか嫌ですよね(^^;;

でも、お互いそんな歳でも焦らず赤ちゃんを待ちましょう。

• 7月17日
  • まってるよ

まってるよ

確かに高齢出産って普通の出産ではない別格な感じで危険も伴うみたいだし、イヤな感じです。
    私は半年タイミング法をしていてダメで、転院したら歳を考えたらすぐ体外受精だと言われてしまいました😭
    来月で40歳になります。
    主人も47歳なので、確かにゆっくりしてられないと思い、体外受精のカウンセリングを受けることにしました。
    芸能人で高齢出産の方もけっこういらっしゃいますよね。
    うらやましいなぁ〜と思いながらテレビ観てます(笑)

• 7月17日
  • baby-baby

baby-baby

私は35なんですが、医者からは35だからまだ若いから大丈夫と言われていました。

でも、結局は卵巣の年齢なんだと思います。私は卵巣の年齢が老いています。
    なので卵胞の成長が悪く、毎回採卵までしかできず、採卵もできないこともあります。

年齢関係なく、卵巣が若ければ質のいい卵子が取れますし。
    なので、初めは高齢出産ギリギリの時はすごく焦ってましたが、そこを過ぎたら、自分より年上の人でも妊娠してる!って思う時もあります。私もまだ大丈夫!と言い聞かせながら。

もし失礼な文章だったらごめんなさい!

お互い焦らず赤ちゃんを待ちましょー♡

• 7月17日
  • まってるよ

まってるよ

全然失礼じゃないですよ😊
    この歳でなんなんですが、前の病院では40代でも出産できるよ〜と言われていたのでなんか大丈夫な気がしてたのですが、転院したら体外受精と言われお尻に火がつきました(笑)
    とりあえずやってみないとわかりませんよね。
    卵子もいくつ採取できるかわからないし。
    お互いよい報告ができますように🎉

• 7月17日