子育て・グッズ ねんトレをしていて、添い乳からセルフねんねに移行中。お昼の寝かしつけが難しく、他の方法を知りたい。朝寝はどうしていたか教えてください。 ねんトレをしていて、添い乳から見守りセルフねんねに移行中です! 今日で3日目なのですが、お昼がなかなか上手くいかなくて、買い出しの車の中で寝ちゃっています。 抱っこでの寝かし付けも可能ですが、9キロ超えの娘を数時間抱っこするのは一苦労なので、他の方法もあれば教えてください_(._.)_ 家での朝寝などどのように寝かせてましたか?? 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 2 車 添い乳 ねんトレ ねんね ポシェットちゃん(4歳11ヶ月) コメント ふーママ うちの子は生まれたときから使ってるおくるみが好きで、布団に寝かせて、おくるみ渡しておくと握ったり食べたり顔に乗せたりしてそのうち寝てくれます^ ^ 落ち着くのかもしれないです❤︎ 10月7日 ポシェットちゃん そうなんですね♪♪ いつも寝る時に使ってる布団を渡してみようと思います(*´`) 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポシェットちゃん
そうなんですね♪♪
いつも寝る時に使ってる布団を渡してみようと思います(*´`)