コメント
はじめてのママリ
授乳回数がまっっったく減りません!!お腹空いたから、だけじゃなくて安心材料になるので💦
1歳4ヶ月で妊娠の影響からか母乳が出なくなったので強制的に卒乳になりましたが直前までほぼ常に吸われてました。外れると泣くので全く寝れなかったですよ( ; ; )
はじめてのママリ
添い乳は覆い被さっての窒息の危険があるのが一番の辞めたほうが良いと言われる理由かなと思います…
私は眠いのを堪えて、寝落ちしないように、座って、スマホゲームしたり、推しの動画見たりしながら授乳してました!
「スマホ見ながらなんて!」と言う人もいますが、窒息させるより良くない?と開き直ってました😇
あとは、旦那や家族と協力して、前半後半でミルクや搾乳で他の人があげられるようにしたり、3時間はまとめて寝られるようにしてました。
大変な時期だと思いますが、周りや使えるもの色々使って乗り切ってくださいね😌
-
あや
最近哺乳瓶拒否なのでしっかり座って授乳するようにします😭✨
- 8月22日
ママリ
寝かしつけが私しか出来ないので変わってもらえない。
体調不良のとき(特にインフルやコロナ)困る。
断乳する時が大変。卒乳は可能性低そう😅
うちは私の体が毎日バキバキでキツくて断乳しましたが、2人とも2歳過ぎてました😂
添い乳のせいなのかはわかりませんが2人ともかなりおっぱいマンで、すぐおっぱい要求されてました💦
ただ多分私は3人目産んでたとしても添い乳しちゃうと思います笑
-
あや
2歳過ぎまでおっぱいマンは困るかもしれませんね😭
添い乳楽ですよね、、、笑- 8月22日
退会ユーザー
卒乳がほんとに大変です…
1歳過ぎるまでに断乳しないとほんとに大変になります…
-
あや
やっぱり卒乳が大変なのですね、、、何日くらいかかりましたか?💦
- 8月22日
-
退会ユーザー
私は添い乳なしの完母でした
どんどんどんどん夜泣きの回数が増えて夜中に8回くらい起きるようになったので、10ヶ月で断乳しました
5日目くらいで朝までぐっすりねてくれるようになりました!、- 8月22日
晴日ママ
断乳の時の寝かしつけが大変です😂
-
あや
わーー、そうですよね💧ちなみに何日くらいかかりましたか?
- 8月22日
-
晴日ママ
3日耐えたらいけますが
1ヶ月くらいは乳首見せないようにしてました!
3人とも1歳前後でした☺️- 8月22日
-
あや
3日...😭お互いに覚悟が必要そうですね💧ありがとうございます!
- 8月22日
あや
えええそんなずっと吸われるようになっちゃうんですね💦卒乳も大変でしたか??
はじめてのママリ
うちの子は幸いなことにギャン泣きするタイプじゃなかったので割とすんなりできました。吸っても出てなかったからかもしれないです!姉の子の話を聞いた時は吸わせてくれるまで泣き続けて全然卒乳進まなかったと言ってました💦