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mamari
妊娠・出産

妊娠5週目です。調理場で働いていてお昼はそこで作ったご飯を食べるので…

妊娠5週目です。調理場で働いていてお昼はそこで作ったご飯を食べるのですが、新人がご飯を作っていたのですが、洗わずに調理したエビを食べてしまったかもしれません。その他にも味見したスプーンを水で流すだけでまた使っていたりしていて、、(衛生面は何度も注意しています)私はサイトメガロの抗体を持っていなくて、その人は子どももいるので感染症など不安です。考え過ぎでしょうか?😭😭

コメント

まーる

食材洗わないとか味見したスプーンをまた使ったりとか…妊娠中にかかわらず、家でもそんなことしません…!😭
衛生観念がズレてるんですね💦
お店で食中毒出たら困るから気をつけて!と何度も言うしかないですよね😭