※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊活

第二子の妊娠時期について迷っています。3歳差と4歳差の違いは何でしょうか?旅行を考えていましたが、コロナ感染を避けたいと思っています。妊活の予定はいつ頃からですか?

第二子妊娠の時期を迷っています🤰
3歳差と4歳差では、何か違いはありますか?

急いでいるわけではないので、コロナが落ち着いてから妊活しようかと思っていますが、それもいつになるか先が見えませんよね😓

現在2歳の長男ともっと旅行などに行ってから、とも思っていましたが、いくらgo toで推奨されていてもまだ遠出する気にはなれません💦
公務員なので、旅行先でコロナに感染したら、周りから白い目で見られるのがオチです…

これから妊活する方は、どんな理由でいつ頃からする予定ですか⁉️

コメント

ねこ

妊活中です🥰

理由は以下の通りです✨
・2歳差〜4歳差希望
(一緒に遊んでほしいため歳が近いことを希望しています)
・タイミングを思うように取れないので、ゆっくり妊活するため。すぐにできないことを考慮しています。
できたら連続して育休とりないな、とは思っていますが、、
・私が31歳、旦那が38歳で時間を置いて、子供ができるかわからないため。旦那はすでに連日タイミングをとれませんw
・コロナ収束はいつになるかわからない
以上です🥰

• kk

kk

コメントありがとうございます😊
    欲しいと思った時にできるとも限らないし、コロナも先が読めないし…早めの方が良いかな、と言う気持ちもわかります‼️
    夫とも相談してみます👶

• 10月7日
ままり

2人目妊活はじめました💓

旦那と歳の差10あるので、できれば早いうちに妊娠希望です。妊娠中のコロナ感染の不安も多少ありますが、収束まで数年かかりそうだし、妊娠もすぐにできるとは限らない&年齢による時間の限りがあるなと思ってます😊
もし今できたら3歳差で、金銭的に大変とも聞きますが、いつかは払うお金が同時に出ていくだけと思ってそこは割り切ってます🤣

• kk

kk

たしかに、遅くて良いことないですよね💦妊娠の確率もどんどん下がるわけですし😅
    3学年差だと入学が重なるから、ということですよね。そこはたしかにあまり気にならないかも🤔
    コメントありがとうございました🌼

• 10月7日