※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
産婦人科・小児科

子供が利尿剤を飲んでいて、おしっこが半日で出ることがあります。水分を取らせても、出るまでに時間がかかることがあるので、病院受診は必要ないでしょうか。

子供です。利尿剤飲んでいます。
おしっこが半日でなく、水分を取らせたところ
半日と一時間程度ででました。
その日は別に水分補給ができなかったわけでもなく、いつもと変わりません。
一時的に出なくてもその後出れば
病院受診する必要はないですか?

コメント

ごまだんご

出たときはたくさん出てましたか?1日トータルでしっかり出ていればいいので。

なぜ利尿剤を飲んでいるのかがわからないのでなんとも言えませんが、明らかに浮腫んでいる、足や手などを指で押すと痕が残るなどなければ、様子見でもいいと思いますよ。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます。
    でました!
    その後もある程度の感覚で出ています。

心臓の病気があって
    負担減らすために飲んでます。
    浮腫等は一切ないです!

• 10月7日
  • パプリカ

パプリカ

間隔

• 10月7日
  • ごまだんご

ごまだんご

1日トータルですごく少ない、顔や手足が浮腫んでいる、元気がないなら受診してください🙂
    元気でおしっこ出てるなら様子見でも大丈夫だと思いますよ🙂

• 10月7日
  • パプリカ

パプリカ

お返事ありがとうございます。
    病院に電話して聞きました。ごまだんごさんのおっしゃる通りでした!
    ありがとうございました😊

• 10月7日
ままま。

同じく利尿剤飲んでいました。いくつのお子さんですか?うちは産まれたときから飲んでいましたが、出ない時もありました。あまりにもいつもと違うようであれば、電話で相談してみたほうがいいかもですね。pipiさんも安心するでしょうし!

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます。ままま。さんのお子さんと同じ二歳です。
    先月から飲み始めてます。
    はじめてのことで戸惑いましたが病院にかけてみました。
    ありがとうございました😊

• 10月7日