コメント
ママリ
大丈夫ですよ✨
みーんな一緒です!
初めての育児、正解なんてないのに、自分のやり方があってるのかどうかって、
私も逐一、不安です。
今の月齢には、今の月齢なりの不安もあります。
でも、それを繰り返してふと気付くと、娘がちゃんと成長してくれている事に感動します🥺
本当に毎日育児、お疲れ様です!
むぅ
そのぐらいの月齢ではまだまだ赤ちゃんは泣いて訴えることしかできないし、ママにそれが100伝わるかというとそうではないと思うのでイライラしちゃうのも仕方ないかなと思います😢
自分ではなにもできないから、気分転換とかも難しいし、、
これから行動範囲が広くなったり、お話しできるようになって意思疎通ができるようになってくるとまた違ってくると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
そうですよね😢
息子と会話できる日、、
今からとてもたのしみです💓- 10月7日
くまのぷー
私も1人目の時は余裕なくて右も左も分からなくて、辛かったです…😖
寝不足もある中イライラして仕方ないと思います!!
上でも仰られているように、それぞれの時期の大変さがあると思います!私も今はまた別のイライラで余裕無しです😂
大変でしょうが、一緒に家事育児頑張りましょう!😭✨
-
はじめてのママリ🔰
幸い夜はたくさん寝てくれます😂
今日は気分転換に実家に行きました😇
こうやって少し気分転換もしていこうと思います😢
お互いがんばりましょう😢♡- 10月7日
退会ユーザー
なつかしいです😵
その頃育児に必死でストレス溜まりますよね、、やっと1時間かけて寝かせたと思っても置いたらギャン泣きでそっから長期戦とかあるあるでした😭
でも1度経験したおかげで、今は楽に育児できてます👏なにしても泣き止まない時とか頑張って寝かしつけても泣いてる時ってもう泣かせたままにして別の部屋に移動するとかいいって聞きましたよ✨イライラしちゃダメだって思ってもどうしてもしちゃいますし、ママの休む時間も必要なので、泣かせておけば疲れて寝てくれますし😃
はじめての子育てって必死になって頑張りすぎちゃうところもありますが、個人的には大きくなってからの方が子育て楽です!そのぐらいの月齢の頃大変だったので、もう少し大きくなってミルク卒業しただけでもかなり違います!離乳食から幼児食に切り替わったときなんてお金もそんなにかからなくなるしかなり違いますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
🐰さんコメント見て、確かに家事が出来ないとイライラする事が多いので必死になってるのかなって思いました😢
イライラの原因はこれだったのかなと思います😂
もう少し肩の力抜いて少してわも子育て楽しめるようになりたいです😉- 10月8日
はじめてのママリ🔰
確かに気づいたらもう5ヶ月、、
あっという間に成長して
嬉しい反面写真を見ていると少し寂しくなったりします😭
そう考えると少し気楽になりました!
お互いがんばりましょう🥰