※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です😓旦那の体調不良に本当イラつきます。平日はワンオペ育児ですが…

愚痴です😓

旦那の体調不良に本当イラつきます。
平日はワンオペ育児ですが、土日はよく子どもの面倒を見てくれます。
ちょっと前までは土日すら見てくれなかったので、今はこの状況に満足しています。

まず金曜日に突然の飲み会。
そして夜中に帰宅して勝手に家計財布からお金を持って行き、2軒目に行ったそうです。
普段から小遣いも少なくて最近全く飲みに行ってなかったので、イラッとしましたがまぁ流しました。

次の日の土曜日の夜から「風邪ひいたかも。子どもらの風邪がうつった」とぼやき始めました。
そして日曜日の夜には完全にダウンしてました。
ご飯やらお風呂やら忙しい時間にさっさと寝てイラつきましたが、早く治ってほしいのでとりあえず我慢しました。

月曜日は元から上の子の通院関係で有給を取ってました。
まだ治ってないようでソファーでダラダラ。
旦那に下の子を預けて、私は上の子を病院に連れて行き、帰宅後は2人共連れて図書館やら買い物やら行きました。
帰ってバタバタお昼ごはんを作ると、まぁよく食べること…。作ったチャーハンじゃ足りず、白飯食べるほどです。
そしてまた夕方まで寝て、リビングに降りてきました。
こっちがバタバタお風呂やら夕飯の支度やらしていても手伝う気はサラサラなし。
ギャン泣きの下の子を時々抱っこするくらいです。
私の苛立ちに気付いて「なんでイライラしてるの?」と言ってきた時には本当にキレそうでした。

それだけ食欲あるなら元気だと思いますけど?
せめてでも忙しい時間くらい手伝う気はないの?
調子悪いなら起きてこなくて結構ですが?
昼にご飯を2合炊いておいてとお願いしたら「冷凍用も必要かと思って」と勝手に3合炊く。その冷凍用でラップに包んで冷凍庫に入れる作業は誰がやるのですか?仕事を増やしてるの気付いてますか?(←これが1番ムカつきました)

私が優しくないのでしょうか?

コメント