※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が寒くなってきた11月末くらいからずっと鼻水咳を繰り返していま…

上の子が寒くなってきた11月末くらいからずっと鼻水咳を繰り返しています。
少し良くなってはまたぶり返し?新しくもらってきた?のか咳鼻が出てきたり。

自宅保育なので一日中家にいるのも疲れます。
仕方なく買い物とか、他の子がいない時間帯に公園とか行っていますが、友だちと遊ぶ予定など毎回キャンセルしていて私自身まぁまぁ気が滅入ります。

冬の間はこんな感じですか?
何か対策とかありますか?

どの程度なら友だちと遊ぶの大丈夫だろうと判断しますか?

去年1年間ほとんど風邪引いてなかったので基準がわからなくて💦

コメント

おブス😁

うちは、末っ子が11月の末くらいからずっと痰絡みの咳をしてて、鼻水は出たり止まってたりの繰り返しです😅
もぉ2ヶ月になります💦
何なんでしょうね😭
上2人にはなかった事なので、、💦

友達と遊ぶのは、鼻水が常にダラダラとか、しょっちゅう痰が絡んで咳してるとかじゃなければ大丈夫そうですけどねー🤔
まぁでも相手の親の考え方次第な所もありますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじです!!
    咳嫌ですよね🤣💦
    本当に。

聞き方も迷いますよね。
    相手に聞くにしても症状を伝えたのと相手がどう捉えるかのギャップが怖くて結局リスケお願いしちゃいます🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

冬の間は鼻垂れ小僧になりますよね。

私は咳、鼻水が軽く出てるくらいなら遊んじゃいます。鼻水は透明ですか?透明ならアレルギーや寒さの場合もあります。緑色の場合は細菌感染している、いわゆる風邪なので移さないように遊ぶのは辞めます。
以外と軽い鼻水、咳くらいなら児童館にも皆さん来ているイメージです😊

対策はとにかく温めています。衣服で調整してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね!

なるほど🧐
    朝一だけみどりっぱなが出てしまっていて、日中は常に透明なのですがやっぱりこれはずっと風邪なんですかね💦?
    一応やめていてよかったです🥹

あったかくするの大事ですよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑っぱなが出るのでしたら風邪なんだと思います。

寒いだけでも鼻は出るので、あったかくするのが1番効果的です😊
    うちの子たちは直ぐに上着を脱ぐので、せめてマフラーしてとお願いしてます🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菌が死んでる証拠ですもんね💦
    やっぱり出ている間はやめていたほうがいいですね🤔

首あっためるといいって言いますよね🤔

• 3時間前