コメント
退会ユーザー
2歳になる前からトイレに慣れていけるように座るなどはしていました🙌
2歳過ぎて間隔が2時間くらいあくようになってから本格的にトイトレ始めています😊
r
今年の8月から始めました😊
-
まる
やっぱりもう始めどきですよね!!少しずつ慣れさせてみます🙋♀️
- 10月7日
退会ユーザー
保育園で2歳頃からトイレに連れてってくれてましたが家で始めたのは2歳半頃からです😊
2歳頃に一度始めましたが、本人のやる気がなかったので2歳半頃に始めたら2ヶ月程で日中のオムツは外れました✨
-
まる
本人のやる気、凄い大事ですよね!!来週辺りに少しチャレンジしてみてみます💪🔥
- 10月9日
りえ
2歳になる頃から始めました!
絵本や動画で慣れさせてから実際にチャレンジさせる方法で娘は上手くいきました😄
YouTubeるーなチャンネルっていうところのトイトレ動画は周りのママにも好評で良いですよ✨
-
まる
やはり2歳頃の方が多いですね!!
なるほど〜🤔娘がYouTube好きなのでいいかもです!!ちょっと気になるので見てみます⭐️- 10月9日
まる
慣れさせるのいいですね!!タイミングが難しくてやるの渋ってたんですけど、とりあえず日中からでも少しずつ初めてみます😊