※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

支援センターに行く準備で疲れた。外出は大変だけど家でも大変。同じ月齢の子がいる方、普段はどう過ごしていますか?

支援センター行く用意したけど、もう用意だけでめちゃくちゃ疲れたーーー🤣🤣🤣🤣
何回、服と床汚すんや😑←

長女が外に行きたがるから行くけど、正直家にいたい😣🏠(自分一人でお出かけならいつでも外行きたい😂😂)
下の子、まだ首座ってないし、0歳と2歳連れての外出って本当に疲れる😱😱😱
でも家いると家もめちゃくちゃにされるし、泣かれて精神もやられる😭
同じくらいの月齢の子がいる方、普段何して過ごされてますか?😭😭😭

コメント

mama

お疲れ様です👏✨

うちの子も2歳になりましたが、ひとりでも大変なのに
下の子も抱えて本当すごいです👏💓

このご時世なので今まで毎日家遊びが中心でままごとや絵本、YouTubeでした💦
最近は支援センターに行き始め遊んでますが外では人見知り発揮してくっついてばっかりです。

昼寝も浅くなり午後公園に連れて行ったりしてます。

• のん

のん

コメントありがとうございます🥺💓

いえいえ😭💦子ども1人の時でもヒイヒイしてたんですけど育児休暇の間にもう1人欲しくて😣
    1人より2人の方が逆に気が紛れるよ〜って仲の良い友だちに言われて、それを期待してたんですけど、叶わず(笑)

私も毎日YouTubeにお世話になってます😭💦下の子が抱っこしてないとずっと泣いてるので、上の子と満足に遊んであげることもできずで💦
    支援センターでお友だちと仲良く遊んでくれたら良いんですが、おもちゃ奪ったり癇癪起こしたりで😅💦

公園良いですね🥰💝

• 10月7日
  • mama

mama

それでもすごいですよ〜😊👏✨
    私ももうひとり授かればいいなと考えてますが、2歳の娘見ながら悪阻や出産乗り越え下の子お世話できるか
    自分に不安しかないです🤣

ですよね😭✨
    本当はあまり観させたくないけど、忙しいときはYouTubeやらTVばっかり頼ってます🙏⭐️

今ちょうどイヤイヤしてますよね〜👧🏻💦うちもです!
    自我が出始めてから手に負えないほどすごいです🤣🙏

明日から天気良くないみたいなので、またお家にひきこもり生活になりそうです🧸⭐️

• 10月7日