コメント
ぴーちゃん
下の子もいると、見て欲しい気持ちからわざとやってしまったりしますよね💦
一緒に食べようか!とか、ポジティブな感じで言ったほうが聞いてくれたりしますね😅
はじめてのママリ🔰
すいませんアドバイスじゃないんですけど、私もそれされたら同じようにキレちゃいます(´・_・`)
私も心に余裕がある時は落ち着いて話せるんですが、イライラしてたりするとダメです〜こっちも人間だもの😭
-
mii
共感して頂いてありがとうございます😭✨
わかって頂けて泣きそうになりました😂
本当ママも人間だものですよね😭
お互い頑張りましょうね😢✨- 10月7日
mii
本当それです😭💦
確かに今日娘はご飯よりテレビって感じで別々で食べていたので、そう言えば良かったです😭
これからポジティブ心がけます😢
アドバイスありがとうございます😭💓
ぴーちゃん
イヤイヤ期の子に本気で相手してると精神がすり切れるので、何かやられた時はとりあえず深呼吸して、どうした〜?ってわざとらしく聞いてました😅
色々言い訳が終わった後に、じゃあ一緒にやろう!とか笑って言ってあげると、変にこじれず素直に応じてくれたりしましたね😅
この時期は、悪魔に取り憑かれてるとでも思って、軽く流してました💦
3歳超えてイヤイヤがなくなると女の子はお手伝い好きだったりなんでも頑張ってくれてすごく助かりますよ😄
mii
私も大人気なく対抗してしまうので本当日々精神すり切れ寸前です😭💦
深呼吸大事ですよね😣
ぴーちゃんさんは大人の対応で本当に素晴らしいです😭👏
私も悪魔に取り憑かれていると思って割り切れるようにします😂
お手伝いしてくれて助かりますね☺️えらい✨
ぴーちゃんさん産後間もないのでご自愛くださいね🥰