※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんのおちんちんについての相談です。皮をむくことについて悩んでいます。1ヶ月検診で聞いてみたいそうです。

2人育児にてんてこまいであまり返信できないかもしれないですが回答いただけたらありがたいです🙇‍♀️
男の子の赤ちゃんのおちんちんについてお聞きしたいので、苦手な方はスルーしてください。
旦那の後輩は産まれた病院で赤ちゃんの頃皮をむいてもらったらしく、思春期になり自分で皮をむいた旦那からすると赤ちゃんの頃からむいたほうがきれいだし、楽なんじゃないかと思うと言われました。
1ヶ月検診で聞いてみてと言われたのですが、聞くのは普通なのか、男の子ママの皆さんどうされてるのかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人は3歳で剥いたら痛がったので病院に行ったらまだ早いって言われたみたいです!聞いた話で申し訳ないです

G

聞くのは普通ですよ😊
先生によって、剥いた方がいいと言う人と
そのまま自然と剥けるまで待った方がいいと言う人が居ます😓
だから親次第かなと思います😊

男の子2人居ますが、無理にしてないです😓たまーに上の子のちょっと下にズラして中のカスを取ってあげてます😊

私も気になって小児科で聞いたのですが、お風呂の時に浴槽の中で先がほんの少し見えるぐらい剥いて洗ってあげるように言われました!
毎日剥いて洗っていると皮が柔らかくなって剥きやすくなるらしいです。
下手に触って何かおかしなことになっても怖いので、1ヶ月検診で聞いてみた方がいいかと思います😊

おっかさん

皆さんありがとうございます!
みなさんの意見を聞いて、再度旦那とも話してみて、やはりむいた方がいいと思うと言われたので1ヶ月検診で相談してから決めようと思います!