※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたりた
子育て・グッズ

娘が2歳すぎて突発性発疹になり、癇癪&寝なくなりました。疲れています。癇癪が続いているので心配です。同じ経験の方いますか?

娘が2歳すぎて突発性発疹になりました。
突発ってこんなに癇癪&寝なくなるものなのでしょうか?😭かなり疲れました…

先週水曜日に保育園(週2で一時保育に通ってます)から高熱で呼び出しがあり、そこから3日下がらず。
発熱中はよく寝る&大人しかったのですが、その後下がって発疹が出てからは不機嫌がすごい…!
不機嫌というかイヤイヤの相当ひどいバージョン😱
気に入らないことがあると思い通りになるまでギャン泣き💦
癇癪の地雷がどこにあるかもわからずヒヤヒヤな毎日…

昨日発疹も治り元気よくご機嫌に保育園に行ったのですが夜寝た後にギャン泣きで起きて「遊ぶ!」の一択で…
そこからしばらくリビングに行き付きあい24時過ぎにようやく寝ました…
寝かせようものならそれは凄まじいギャン泣きで…
寝るのが遅かったのでぐっすりかな?と思いきやまた6時半ごろから「遊ぶ!」と泣きながら起きて…
(いつもは21〜8時まで寝ます)

これが突発による一時的なものならいいのですが、
イヤイヤの延長なのかわからなくなってきました💧
どこまでわがままを聞き入れるかも…(聞き入れるしかないのですが💧)
このままイヤイヤでずっと続いたらどうしようと恐怖です😱

同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

さらい

三才直前で突発になりました。やばいですよね、、

小さいうちにやった上の子の不機嫌の方が楽でした。(涙)

• りたりた

りたりた

ご返信ありがとうございます!本当に、やばいです…笑
    ある程度大きくなってからの突発がこんなに大変とは涙涙涙
    忍耐しかなさそうです…

• 10月7日
ゆみ

突発は機嫌が悪くなります!うちの子も、職場の園児もみんな突発から復活したら不機嫌MAXでした笑

• りたりた

りたりた

ご返信ありがとうございます!人が変わったかのように不機嫌になり本当に驚きましたら…今は治って戻ったのでよかったです😭😭😭

• 10月8日
すぅ

今まさに娘が同じ状況で思わずコメントしてしまいました💦
突発になり一昨日熱が下がって発疹が出始めてからはイヤイヤがすごくなりました😭
それまでイヤイヤしても他のものに気をそらしたりできたのに、全然できなくて…少しでも気に入らない事があると床に転がってジタバタしながら泣き叫びます😭
私もこのままこれが続いたらどうしようと不安で…😔
この質問から数日経っていますが、お子さん未だにイヤイヤすごいですか?😣

• りたりた

りたりた

返信が遅くなってしまい申し訳ございません!娘さん大丈夫でしょうか??💦
    それが、ピタッとなくなりました!
    このままひどいイヤイヤに突入したんじゃないか?!と思ったのですが、発疹が治まって2日後にはすっかりいつも通り(なんならイヤイヤ期も少しおさまった?!)な状態です!

本当に不機嫌病なんだなぁと、実感しました!
    発疹も不機嫌も早くよくなりますように🙏

• 10月15日
  • すぅ

すぅ

返信ありがとうございます!
    発疹はまだ少し残っていて、そのせいかまだイヤイヤが強いです💦
    発疹がおさまってイヤイヤもおさまったと聞いて、少し希望が持てました😁
    うちの子も同じとは限らないですが、発疹とともにおさまることを期待して今は頑張りたいと思います💦
    ありがとうございます😊

• 10月15日