※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊活

無排卵の場合、生理前に下腹部痛や胸の張りがあることがあります。生理が近い兆候ですが、まだ来ない場合もあります。

無排卵の場合は生理前どのような感じですか?
妊活中でクリニックに排卵チェックをして頂いてますが、今月は無排卵かもとお医者さんに言われました。

いま39日ですが生理はまだ来ず、
ただ1週間以上前から下腹部痛と胸の張りがあり、生理がきそうな感じがずっと続いていますがなかなか来ません。

生理前の症状があるということは、もう少しで来るということでしょうか。。

コメント

年子ママ♡

私はいつもの生理前は胸が張るタイプですが、無排卵のときの生理前は胸が張りませんでした😅

• ちえ

ちえ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    胸の張りはなかったんですね。
    下腹部痛はありましたか?

早くリセットして次のタイミングまだかなあと思ってしまってます😅

• 10月7日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

下腹部痛はありましたよ!

• 10月7日
  • ちえ

ちえ

下腹部痛はあったんですね!
    考えすぎず気長に待ちたいと思います✨

• 10月7日
こめぐ🔰

私も今周期、無排卵でした!
初めての無排卵なのでショックです(>_<)
基礎体温もずっと低温期です。
あと1週間後に生理予定日になります。
遅れずにきてくれるのか不安です😓

• ちえ

ちえ

私も初めて無排卵と言われショックでした😭!!たまにあるんですって言われたものの次回からは排卵するのかとか、分からないのも不安ですよね。。

基礎体温はつけてないのですが、無排卵は体温も高くなることないんですね、、
    私はいま1週間以上遅れていますが、お互い生理がきて次にまた戻りますように😭😭

• 10月7日
  • こめぐ🔰

こめぐ🔰

ショックで不安ですよねー(>_<)
    私は不妊治療で体外受精の予定なので次も無排卵だと延期になっちゃいます(涙)😢

• 10月7日
  • ちえ

ちえ

そうだったんですね😭
    タイミングも月1回だから1回スキップしてしまうことによってまた長い期間待つのが辛いですよね。。
    私のいってるクリニックの先生は、年に1、2回あったりするんですよといってたのできっと次は来ると信じて、今はゆっくりする機会だと思うのも良いかもですね😭😭

• 10月7日