3歳の娘が情緒不安定で、保育園の行き帰りに癇癪を起こし、夜泣きも増えています。対処法を知りたいです。
3歳目前、女の子同士の人間関係にストレスがたまってるのか保育園の行き帰り癇癪気味で(靴はかない、手つながない、思いどおりにならないと大泣き)朝はチャイルドシートのベルトをつかんで降りたくないと泣きます。夜泣き最近するようになり(半分寝ぼけてるのか目をつぶりながら夜中に数分間大泣きします)情緒不安定な娘に私もどうしてあげたらいいのか不安です。。なるべく遊んだりスキンシップをふやしたり、大好きだよ!と伝える努力はしているのですが、聞き分けも少し悪くなってきていて忙しかったりすると強い口調になってしまううことがあり💦自我が出てきた頃、お友だち同士で遊びはじめた頃にお子さまが情緒不安定になられたことある方いらっしゃいますか?どうやって克服されたか教えていただけないでしょうか。。
- はじめてのママリ
退会ユーザー
幼稚園から帰ってきたら
好きなだけ騒がせてます。
(子供なりのストレス発散)
帰り道公園とかで沢山遊ばせてます!
最初の頃はチャイルドシートのベルト掴んで大泣きするのはよくあったけど無視して無理やり引き剥がして先生に渡してました!
コメント