友人が毎回遊びの待ち合わせに15~30分遅刻し、謝罪もないことにイライラしています。遅刻の理由や友情について悩んでいます。どう思っているのか伝えるべきでしょうか。
遊ぶ時の待ち合わせ時刻に毎回15~30分遅刻してくる友人どう思いますか?謝罪の一言があれば許せますか?
数年前から、今まで時間を守ってた友人がだんだんと遅刻をするようになっていき、最近は毎回毎回遅刻してくるようになりました。
道路が工事してて〜とか、やたら言い訳をつけてきたり
ごめんね〜と言う時もあれば、おまたせ!だけで謝る事もしない時もあります(最近は謝らない方ばかりです)
遅れるのが分かってるならその時点で連絡して欲しいし、毎回毎回遅れてくるし、謝罪の言葉もないと、こっちは時間に間に合うように余裕持って準備して待ってるし、しかも子供もいて待たせてる状態っていうのもあって凄くイライラしてしまいます。
高校時代からの親友なのですが今まで喧嘩もしたことなく、イライラする事もなかったのですが、遅刻するってことだけがどうしても許せないしムカついてしまいます。
私がちゃんと時間守ってよとか言うと気まずい雰囲気になってしまいそうで、なかなか言えません😩
平気で遅刻してくる人の心理がよく分かりません😅
どう思ってるんでしょうか…
ちゃんと伝えた方がいいですよね…😢
- 🐟(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
まめたろう*゚
私も遅刻する人の心理が全く分からないんですけど、私の親友もそらさんの親友と同じタイプです😂😂😂
そういう人をこっちが変えようと思っても無理なので、絶対に遅れてくるので私も遅れていくようになりました😂(その親友と遊ぶ時だけ)
イライラするだけ無駄だと悟りを開きました😑🙌🏻
サーリー
毎回連絡も無く遅れてくるのは腹が立ちますね!
私の小さい頃からの友達も平気で30分遅れてくる友達ばかりでした。連絡はくれるのでまだいいですが、それでもそれなら最初から来れる時間を教えて!と何度思ったことか。
結局私もその子達と遊ぶ時は遅れて行くようになりましたね(笑)待ってるこっちがバカみたいですもん。
子供がいるならなおさら嫌ですね😵
でもストレートに言ってギクシャクしたくないですしね。
私ならばその友達と会う時は時間通りに行かずに、ごめんちょっと遅れるーと集合時間過ぎたくらいに連絡だけ入れて友達が来そうな時間に行きます🤣
🐟
絶対遅れてくるって分かってても、もしこの1回だけでも、時間通りに来て待たせてたらどうしようって思うと出来ないんですよね😭
こっちはなにも悪いことしてないのにこんな気持ちになるの疲れますよね😔