※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

生理が2ヶ月以上来ていないが妊娠はない。生理間隔は50日以内。90日以上経過したら受診が必要か。下腹部に時々痛み。90日待つべき?

知識のある方、同じ状況になったことある方教えて頂けるとありがたいです、、
生理が2ヶ月ちょっときてません、、
毎月不順ですが、生理間隔が50日より過ぎたことはありません
ちなみに妊娠の可能性は確実にないです
調べると90日以上過ぎたら受診するべきと書いてありましたが、正確な情報なのでしょうか?
下腹部がズキっとたまに痛みます
90日経過まで様子みした方がいいでしょうか|ω・`)
どなたか、回答お願いします、、

コメント

けー

何か病気が隠れている場合もあるので、現時点で受診しても大丈夫ですよ。
90日以上で受診すべきなのは当然のことで、それより早くてもすでに2ヶ月きてないという異常は起きてるのですから…
わたしもなかなか生理来ず、がん検診と共に相談したら無排卵でした。
お薬貰って飲んだら生理が来ました。
ストレス等でなることがあるのでいちばん疑わしいのは無排卵かと思います。

• みか

みか

ありがとうございます。
    やはり行ったほうがいいですよね、、
    ちょうどがん検診のハガキが来てたので行ってみようかなと、、;_;
    3ヶ月まで待とうとしましたが、近々行きたいと思います
    無排卵はお薬を飲めば治るものなのでしょうか?
    それとも、繰り返しなってしまうものなのでしょうか?

• 10月7日
けー

お薬を飲むとそこから排卵するのではなくて強制的に生理を起こす感じです。要はピルです。
また次もなるときはなります💦
健康な人でも時々あることですよ。

• みか

みか

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月7日