※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学でお昼寝の様子が分からず、再度見学したいです。アンパンマンのテレビ時間があるのか疑問です。

先日保育園の見学に行ったのですが、お昼寝の時間でイマイチ何をして遊んでるのかがわかりませんでした💦
もう一度違う時間に見学したいと言ったらできるんでしょうか…😭?
また、大きい子達だけアンパンマンのテレビを見ていたので質問したら、食事の後などゆっくりする時間に30分ほど見せてるらしいのですが保育園だとそういう時間があるものなのでしょうか…?

コメント

ひかり

15箇所くらい見学しましたが、殆ど午前中のお散歩の時間で、子供たちいないところを見てきました。

このご時世なので、子供達と同じ空間は避けているかと思います。

テレビ見せてた保育園は、私見学した中ではありませんでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15箇所!まだ1箇所しか見ていないので私も何箇所か見てみようと思います💦
    このご時世ですもんね…😭
    他見てみてもう一度見てみたくなったら電話してみます!

• 10月6日
あーママ

認可保育園に勤めていましたが、テレビ見せる時間なんてありませんでした!認可外では夕方子ども達も疲れている時間帯30分くらいEテレは見せてましたが……
あと、土曜保育の夕方とかたまにDVDは見せたりしていましたが……それも遊びにマンネリし始める頃に見せてたくらいですかね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見に行ったところも認可保育園だったのですが、色々なんですね💦
    小児科の看護婦さんとかに聞いてたら私の地域は朝や夕方はテレビ見せるところばかりみたいでした😭
    見学に何回か行くのは迷惑だったでしょうか?💦

• 10月6日
  • あーママ

あーママ

そうなんですかぁー😭
    見学もう一度行っても良いか問い合わせしてみてもいいと思います😊
    迷惑では無いと思いますが、このご時世なので😢

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではまだあんまりテレビ見せてないんですけど、しょうがないですかね😭💦
    このご時世だから難しいかもですね💦
    もう一度行きたくなったら問い合わせだけしてみようと思います😊

• 10月7日
ママリ

コロナの影響もあるし、どうでしょうかね、、難しい気もします😣
テレビは、娘の保育園ではないですね。たくさん見学行きましたが、1園だけ大きいテレビがあり、遅くまで残る子だけたまにDVDを見る事があると言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナがありますもんね💦
    幸い田舎なので全然出てはいないんですが難しいかもですね😢
    たくさん行かれてもテレビないところが多いんですね…💦
    家から近く色々いいなあと思ってたので第一希望だったんですが、他のところも見てみようと思います💭

• 10月7日
み

コロナの影響もあるので、もう一度は難しいかもしれないですね😥
園庭開放とかもやはりこのご時世やってないですかね💦見学は時間取られるので保育園側も難しいかもですが、イベント的なのやってるなら、私ならそのタイミングに行くかもです!

うちの保育園、18時前後30分くらいですかね…少人数になると大きい部屋でみんなでDVD見てます💦
普通だと思ってたんですが、意外にテレビ時間ないんですね😅
いろんなキャラクターや言葉を覚えてくるので、そんなに悪影響もなさそうですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭開放はやっていないみたいなんです😭💦
    イベント的なのやってないか調べてみます🤔

みんなでDVD観てるんですね!
    確かにいろんな言葉も覚えるし悪影響とは限りませんよね✨
    そういえばお医者さんに前聞いた時も言葉や歌覚えるから悪いことじゃないよ〜と言われてました🤔✨

• 10月7日
ねこ

幼稚園ですが、3才児クラス(年少の一個下)の子たちはたまにテレビ見てます。バスの時間まで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスの時間まで見てるんですね!
    朝、昼、夕と少しずつテレビの時間があるみたいなのでちょっと気になってしまいました💦

• 10月7日