妊娠中の痔について辛いです。症状がひどく薬を考えていますが、耐えられるか不安。便秘もあります。同じ経験の方、対処法を教えてください。
妊娠中の痔について…
元々切れ痔やイボ痔持ちなんですけど、ここ最近イボ痔が本当に酷くてお尻に違和感😂
娘の時も痔が酷くて薬貰ってたので、次の検診でまた薬貰おうかと思いますが耐えられるか心配😭笑
硬い便だと切れ痔にもなりお尻がヒリヒリします…
元々便通が良く1日に3.4回程出ますが、最近もそんな感じでトイレの度ヒィッ😱となってます笑
同じ様な方いますか?
妊娠中は痔になりやすく本当に辛いです💦
薬以外にこうしたらマシになったよー!などありましたら教えてください🙏
- もち(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ぷろぺら
私もいぼ痔なってました💦
緑のボラギノール使ってましたが前回ダメで薬もらって治りました😅
お風呂で温まると急激に良くなりました😊

ママリ
軟膏以外では、お風呂で温めることが一番ですね☺️❗
💩をしたら必ず肛門を洗うことと。めんどくさいけど清潔にするこが大切です!✴️
-
もち
やはり、お風呂で温まることなんですね!今日からやってみようと思います😊
なるほど!たまーにしかしなかったので、これからはしてみようと思います🥺
ありがとうございます!- 10月7日
もち
イボ痔辛いですよね😂
来週が検診なので、それまでどうにか耐えてます笑
お風呂で温まるって最近なかったので、早速今日からしてみようと思います😊
ありがとうございます!