妊娠中期 へその緒の巻き付きについて現在19週で検診を受け、医師からは…
妊娠中期 へその緒の巻き付きについて
現在19週で検診を受け、医師からは「順調」と言われました。
ですが、動画を見返すと顔周りにへその緒があり、巻きついてるようにも見えました。
(医師からはへその緒について特に言われていません。)
数週間前から胎動らしきものも感じていて、以前の検診では逆子だったものの今回は逆子も治っていて、動き回っているんだな〜!と嬉しく思う反面、へその緒が巻き付くのではないかと心配です🥲💦
へその緒が巻き付いて亡くなってしまうこともあると知り、大丈夫かな〜と。
胎動の有無で母親側は気づくしかないと思うのですが、まだ19週なのもあり胎動がハッキリしていなく、感じない日もあるので、気づかぬうちに…なんてことも😭
同じようにへその緒首巻きついてた方は、この不安どうされてましたか?
次の検診は4週間後なのでとても心配です。
- ママリ(妊娠19週目)
コメント
ラティ
巻き付き自体は珍しくないのと
先生が 特に指摘しなかったなら
あまり不安にはしてませんでした😊
はじめてのママリ🔰
こればかりはわからないしどうしょうもないと思うので、赤ちゃんを信じるのみかなと、、😭
実姉がへその緒巻き付き新生児仮死で生まれ、後遺症で歩けないだろうとか言われてたらしいですが、全く問題なく普通に育ってます😊✨
なので赤ちゃんを信じるしかないかなと思いました!
-
ママリ
へその緒の巻き付きで仮死状態や後遺症なんて可能性もあるのですね😱
でも、お姉さんのように健康的に育つこともあると知り安心しました。
赤ちゃんを信じようと思います😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
第一子の時首に2周臍の緒巻きついていましたが、医師はよく動くから仕方がないね〜!よくあることよ〜!気にしなくていいよ!とのことでした。
その後もすくすく成長し、無事に産まれてきました!
産まれた時にも2周臍の緒巻いていました🤣
-
ママリ
無事ご出産できて良かったです😢
巻きついてると言われた時は不安になったりしませんでしたか?!
また、へその緒巻きついていると出産時難産になるという記事を見たことあるのですが、経膣分娩でしたでしょうか?😣💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
私は促進剤使用して経膣分娩していましたが、胎児心拍低下し緊急帝王切開に変更になりました⭐︎ ⭐︎
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
巻きついていると言われた時には不安でしたが、よくあることよ〜と言われて、そっか!と安心しました⭐︎
- 38分前
はじめてのママリ🔰
上の子、妊娠中へその緒首らへんに巻きついてると言われました。
生まれてくる時も巻きついていましたが無事自然分娩で生まれてきました!
大丈夫と思います🥺
-
ママリ
巻きついていても無事出産できたようでよかったです😭
巻きついていると言わされた際、不安になったりすることはありませんでしたか!?- 47分前
ママリ
不安になりすぎも良くないですもんね!
あまり心配しようにしたいと思います💦