※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に行くのが嫌で毎朝泣いてしまう子どもがいます。幼稚園に着いてからは泣かないようです。制服を着せるときも泣かれ、毎朝憂鬱です。泣く子どもはまだいますか?

今年から幼稚園へ通い始めたのですが、未だに朝行きたくないと泣きます💦
行ってしまえば幼稚園で泣くことはないようです😅
制服を着させるときに必ずイヤイヤと泣かれ、毎日泣かれすぎて毎朝憂鬱です…
未だに泣くお子さんっていらっしゃいますか?💦

コメント

nana10

1番上の娘がそんな感じでした。
バスに乗る時は泣き叫びながら毎朝乗ってました。
幼稚園の習い事で体操を始めてからそれが楽しかったようで、それから泣かなくなりましたが飽きずにずっと泣いてましたよ💦

みお

うちの子も泣く日泣かない日が半々くらいで、休み明けは大体泣きます😭💦
比べちゃいけないとは分かっていても、周りの子は泣かない姿を見てを見てると、こっちも悲しくなってきます😢
送る前になると「今日は泣くのかな?」「泣かないでくれー」と気持ちが塞がり、いざ泣かれると子どもにも先生にも申し訳ない気持ちを感じながら、何がいけないんだろうと答えの出ない問いかけを無限にしてます。
どうすればいいんですかね…